Обновляю свой подарок: готовлю соус к мясу из крыжовника и смородины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг
- Красная смородина — 0,5 кг
- Сахар — 0,4 кг
- Соль — 4 ст. ложки
- Чеснок — 1 головка
- Специи: аджика, базилик, шашлычная (или те, которые любите вы) — по 3 ст. ложки
Дополнительно добавила 1 ст. ложку хлопьев перца чили.
На приготовление соуса у меня ушло 1,5 часа.
Приготовление
Достаю свой новый агрегат, запускаю и буквально за 5 минут получаю прекрасный крыжовниково-смородиновый сок.Переливаю сок в миску, в которой буду варить соус. На медленном огне в течение 50 минут увариваю соус до нужной густоты. Затем добавляю сахар, соль, специи. И ещё 10 минут оставляю соус на медленном огне.
В самом конце выдавливаю чеснок, проверяю на вкус (если надо — можно на этом этапе скорректировать сладость-остроту, я добавила хлопья перца чили), снимаю с огня и разливаю соус в простерилизованные банки. Закрываю прокипяченными крышками. Соус готов.
Я этим соусом смазываю свиную грудинку перед запеканием, крылышки куриные мариную. Да и живьём этот соус очень вкусный. Вот такая сегодня состоялась премьера моего нового подарка. Я очень рада.
Это может быть полезным:
Спасибо
А вот если соковыжималка для яблок, то ягоды на ней не отжимаются, пробовала, каша получается, только перенервничала вся. Вот и «заболела» шнековой, у нас всегда много ягод, помидоров. А соки я в контейнеры наливаю и в морозилку. А уж зимой всегда будет кстати такая заначка