Игра-дегустация по мотивам ликера "Лимончелло"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В канун новогодних праздников очень часто хочется побаловать себя необычными вкусняшками: новыми сладостями, салатами или оригинальными напитками. 


Финал игры — дегустация

Сегодня я хочу поделиться рецептом алкогольного напитка по мотивам известного итальянского ликера «Лимончелло». Можно до бесконечности спорить, что такой напиток могут приготовить только в Италии из настоящих сицилийских лимонов. Но нам же главное, чтобы было вкусно и по-новогоднему оригинально, поэтому оставляем споры знатокам ликера, а сами с хорошим настроением и предвкушением дегустации приступаем к приготовлению ликера, который назовем «Игра по мотивам Лимончелло».

Для игры приготовим следующие продукты.

Ads by

Ингредиенты

  • Лимоны — 5 шт. (крупные)
  • Сахар — 350 г
  • Спирт — 0,5 л (можно заменить водкой)
  • Вода- 1,2 л (если используется водка, то количество воды уменьшаем вдвое)

Активного времени нам понадобится 1 час, ну а остальное — терпение на 2-3 недели. Итак, играем!

Приготовление

Этап первый
Тщательно моем лимоны, чтобы смыть остатки воска с кожуры, аккуратно лентами снимаем цедру и режем на кусочки 2 лимона. Удаляем косточки. Кусочки выкладываем в блендер и измельчаем.
Цедру от пяти лимонов и кашицу из двух помещаем в удобную ёмкость, заливаем алкоголем. Убираем в темное место. (Я больше настой не тревожу).

Первый этап
Первый этап

Вариант первого этапа
Заливаем алкоголем только цедру. И при желании ежедневно перемешиваем настойку. Настаивать будем 1-2 недели. 

Этап второй
По прошествии отведённого времени процеживаем настой. (Мне удобно это делать с помощью нетканых салфеток). Готовим сироп — кипятим отмеренное количество воды, добавляем сахар и лимонный жмых. Через пару минут снимает с огня. Остывший сироп добавляем в лимонную настойку, используя фильтр из марли или нетканой салфетки. Ликер сразу приобретает замутненный вид.

Второй этап
Второй этап

Разливаем по бутылкам, укупориваем. И оставляем на «отдых». Перед употреблением получившийся лимонный ликер надо хорошо охладить (я это делаю в морозильной камере).

Вариант второго этапа
Количество воды и сахара можно менять по своему желанию. Все зависит от крепости и сладости предпочитаемого напитка. 

Почти финал игры - осталось подождать несколько дней и можно будет дегистировать
Почти финал игры — осталось подождать несколько дней и можно будет дегустировать

Вот такая получилась занимательная игра по приготовлению ликера по мотивам «Лимончелло». Готовьте. Экспериментируйте. Хорошее настроение и вкусный напиток я вам гарантирую. 

С наступающим Новым годом! Исполнения самых заветных желаний!

P. S. А оставшиеся три лимона я тоже перемолола в блендере, добавила сахар и заморозила «шайбочки» в силиконовой форме. Получились отличные лимонные льдинки для чая или коктейля.



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
19 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Главное не " налимониться" раньше времени, Света, держи себя в руках Тоже раньше делала к каждому празднику. Сейчас перешла на Крамбамбулю. +++++++++++++++
Маришка! «Налимониться» у нас не получится. Питейщики мы с мужем ещё те… Можно сказать — не любители. За все новогодние праздники выпиваем бутылочку шаманского и по паре-тройке микро рюмочек какой-нибудь вкусняшки. Нам бутылки «Лимончелло» на полгода хватит. А вот подружкам под ёлочку приготовила дамский набор : штоллен и «Лимончелло».
Света после бутылки шаманского можно и пошаманить
Ой, Альмира! Голова кругом перед праздниками. Вчера штоллены допекала, сегодня медовые подарочки готовила Медовые орешки - вкусный и полезный новогодний подарок
А ещё переживаю за детские новогодние подарки, заказ давно сделала, но у нас проблемы на границе — товары не пропопускают, фуры неделями стоят. Есть вероятность, что и не получу. Что тогда делать? Ведь готовилась, выбирала… Переживательно
Светлана,+++++++! Позор на мою голову, штоллен не приготовила Придется одаривать имбирными пряниками!
Светик! Так ещё вполне можно приготовить. Недельки ему вполне хватит полежать. Или уже к Рождеству. У нас без штоллена никак НИЗЯ. Все знают, как это вкусно и ждут. В этом сезоне наверное надо испечь вторую порцию. На подарки расходятся на «Ура». Да и муж очень любит утром кусочек с кофейком. Можно и без тортика, но шлотллен — в обязательной программе
Да, да. Под Рождество- в самый раз будет! А Лимончелло под Крещенье!
Светик! Только никому говори , когда времени маловато, то я «Лимончелло» настаиваю недельку (этого вполне хватает, особенно если используются перемолотые лимоны), а потом пару дней постоит-отдохнет и «прошу к столу» . Мне такие «предварительные заготовки» нравятся, потому что облегчают подготовку к празднику, ведь перед самым НГ других забот более чем…
Спасибо, Светлана, за рецептик! К Старому Новому Году как раз будет готово. +++++++++++++ А штоллены по вашему рецепту уже «отдыхают» в холодильнике.
Талия! Уверена, что празднование пройдет по высшему разряду
Вот и вторая партия штолленов отдыхает после духовки
Подарков хватит всем!!!
Подарков хватит всем!!!
А не смогли бы, Светлана, ссылочку на рецепт, или написать, уж больно хороши штоллены, не знала, что это такое
Ольга! На сайте есть мой рецепт штолленов. Вот ссылочка на него Рождественский творожный штоллен
Ооо, спасибо, Светлана, забрала))) буду напопробовать:
Удобно оказалось заранее приготовить выпечку. Обычно заранее пеку только коржи для медового. А тут полностью готовый продукт. В этом году я разделила тесто на 4 части. Хватит всем .
А ведь и правда: попробую в следующий раз разделить на 4 части. А то, когда тесто делишь на три — штоллены получаются очень большими, замучаешься упаковывать на подарок.
Представляю, какой аромат стоит, когда идет приготовление Запах лимона — мм-мм-м… Надо, пожалуй, и мне включиться в эту игру И наконец исправиться — испечь штоллен, пока предпраздничная суета не захватила. Светлана, спасибо за рецепт!
Марина! Аромат лимона просто потрясающий. А если ещё добавить и мандариновую вкусняшку, например — мандариновое печенье или кексик, то настроение сразу же станет праздничным
Света, вы с моим сыном в теме! Он тоже лимончеллит! Столько теперь замороженного лимонного сока в морозилке у него!





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: