Медовые орешки - вкусный и полезный новогодний подарок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несмотря на недетский возраст, мы с мужем живём в предновогодние дни с ощущением хоть маленького, но чуда. И мы очень любим делать подарки на праздники. Не обязательно дорогие, выбираем и готовим полезные и для души, и для тела.



Вчерашнее решение прогуляться по предпраздничному Зеленоградску (немного фото будет ниже) подарило нам ещё одну идею для подарка: мы купили симпатичные баночки с новогодними картинками и немного фермерского меда. А орешки у меня, как у белки, к новогодним праздникам всегда припасены, ведь надо готовить вкусняшки, и орешки нужны всякие, и побольше :-)))

Для подарков себе и своим близким нам понадобится час времени и следующие продукты:

Ads by

Ингредиенты

  • Мед — количество любое, у меня была литровая банка
  • Орехи — 500-600 г, абсолютно любые — по вашему желанию (у меня это грецкие орехи, фундук, тыквенные семечки, миндаль).
  • Сухофрукты — любые, но можно и без них (у меня 100 г изюма)

Вкусно получается из любого вида орехов или семечек. Вес орехов может быть любым, в зависимости от количества подарочков. Я всегда заготавливаю ореховой смеси побольше, ведь такая вкуснятина очень пригодится при приготовлении праздничных блюд.



Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовим орехи: зальем смесь грецких орехов, фундука и тыквенных семечек горячей водой, их надо хорошо промыть. Миндаль заливаем отдельно, ведь его надо будет очистить от шкурки. Это легко делается после того, как орехи постоят минут 5 в горячей воде. После этого с помощью дуршлага сольем воду с орехов, просушим их немного и отправим досушиваться в духовку или на сковороду, постоянно помешивая.



Изюм зальем горячей водой. Через 10 минут просушим на салфетке. У нас получились мягкие и ароматные ягодки.



Вот и подошло время приготовить наши подарочки.



В баночки насыпаем смесь орехов и сухофруктов. Аккуратно заливаем мед (если мед загустевший, то можно прогреть его немного на водяной бане или в микроволновке).



С помощью ножа или ложки помогаем меду добраться до самого дна баночки и окутать все орешки своей сладостью.



Осталось только закрыть баночки крышками и убрать в темное место. Пусть отдыхаю наши подарочки, а орешки пропитываются ароматом и сладостью меда. Это очень вкусно! Несколько орешков к утреннему чаю поднимут настроение на целый день, а уж о пользе такого лакомства, я думаю, знает каждый.

А теперь немного фото для праздничного настроения:

Городская елка
Городская елка

Пряничный домик и колесо обозрения Глаз Балтики
Пряничный домик и колесо обозрения «Глаз Балтики»

А это кренделек. Очень вкусный. Был ещё глинтвейн, но его я выпила :-)
А это кренделек. Очень вкусный. Был ещё глинтвейн, но его я выпила :-)

Готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
10 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (10)
Светлана, замечательный подарок. Вкусный, полезный!!!
Я где-то в октябре делала пару баночек на пробу. Мы с мужем с удовольствием полакомились. Уверена, что такие новогодние подарочки понравятся. А ещё кому-то штоллен достанется, а кому-то Лимончелло. Уже написан целый список-график: кого когда поздравлять и что подарить.
Вот спасибо так спасибо! Прекрасный рецепт — обязательно сделаю подарочек себе и дочке Такой презент в любое время года хорош, не только к Новому году.
Марина, спасибо! Подарки — это всегда замечательно, а уж когда вкусные и полезные… Рада буду, если идея пригодится
Света, чудесный подарок! Обожаю и орехи, и мед, и изюм. Сделаю сама себе такой подарочек!
Светик, по ходу возник вопрос — я так понимаю, орехи ты берешь необжаренные? Просто, например, арахис я покупаю уже обжаренный…
Наташенька! Из моего набора обжаренным был только миндаль. Я все орехи сначала хорошо промываю, а потом их можно обжарить или посушить в духовке
Поняла…
Все ингредиенты мной обожаемы, а вот соединить — не догадалась. Чтобы вот так, как ты, Светочка, продемонстрировала. В последнее время на сладенькое тянет, так медовые орешки и сухофрукты куда полезнее покупных конфет. Да и вкуснее, уверена Кладезь ты наш идей, спасибо огромное!
Все мы немного — белки так что орешки с медом — беспроигрышный вариант

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: