Грушево-сырная галета - привет зиме от солнечного лета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На новогодний стол мы часто покупаем различные сыры и фрукты. И не всегда вспоминаем (или не знаем), что на завтрак (или полдник, или ужин, или просто так) в зимний день можно быстренько приготовить горяченькую галету с хрустящей корочкой и ароматной фруктово-сырной начинкой.



Я готовлю такую галету в два этапа: вечером делаю тесто, а утром быстренько собираю и выпекаю. Но, конечно же, можно приготовить ее и за один раз. На приготовление нам понадобится чуть больше часа.

Ингредиенты

Для теста
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 1-2 ст. ложки

Для начинки
  • Груши — 2-3 шт.
  • Сыр с плесенью — 80 г
  • Сыр (типа Российского) — 100 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи — горсточка



Ads by

Приготовление


Сначала займёмся тестом. В мисочку выложим масло и слегка порубим. Добавим сахар, соль, яйцо. Перемешаем миксером. Добавим в смесь муку и разрыхлитель, холодную воду. Снова перемешаем миксером.


Соберем тесто в шар, упакуем в пищевую пленку, уберем в холодильник (минимум на час).



Тесто раскатаем в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки. Выложим тертый сыр, отступая несколько сантиметров от краев. Сверху добавим груши, порезанные ломтиками. Поверх груши разложим кубики сыра с плесенью. Затем добавим грецкие орешки и польем все медом (если мед густой, можно его растопить, поместив в микроволновую печь на 30 секунд).

Приподнимем края пергамента и завернем края теста поверх начинки. Поставим галету в прогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до румяности около 20-25 минут.

Вот и готова грушево-сырная галета. Осталось заварить чашечку кофе или чая и, присев у окошка, наслаждаться теплой ароматной выпечкой, наблюдая, как искрится новогодний снег (если, конечно же, он выпал в этом году). 

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Светик, отличный рецепт! Как только раздобуду кусочек сыра (не знаешь, где гнездятся крыловские вороны?) обязательно приготовлю. Тем более сыр с голубой плесенью в нашей семье уважают и нежно любят, а в сочетании с медком это бомбически. Ну а в твоей выпечке я не сомневаюсь, как вижу рецепт, так однозначно, надо печь.
Про снег это ты правильно подметила. У нас уже три дня валит, но даже травку не прикрыл, тепло. Сейчас опять пошел, надеюсь, что у него все получится. Тут мама звонит, говорит, что даже по телевизору сказали, что вы две недели без осадков, как вы там?
Светик! По прогнозу у нас зимы и снега не предвидится. На месяц вперёд -2°С ....+2 °С. И сплошные дожди. Но праздник никто же не отменял, так что во дворе ёлка уже наряжена, а завтра планирую и дома нарядить.
А галету при случае приготовьте, сочетание сладко-соленого очень оригинальное и вкусное. Ведь и салатик такой есть: груша и сырок с плесенью
Света, у нас на сегодняшнюю ночь минус 25 обещали. Не знаю, правда ли, но сейчас уже сильно очень похолодало. А галеты очень люблю, прекрасная выпечка! Да что там говорить, я вообще люблю все печеное, а уж с сыром так и подавно!
-25°С — это круто. Бедные растишки. У нас я таких морозов и не припомню. Да и не надо нам таких. Я в этом году розы даже не готовила к укрытию. Пока ниже, чем -4°С не было. Галеты совсем не сложная выпечка, я и с ягодками делаю, и с творогом… по настроению.
Света, забираю! Галеты нравятся мне, вот такого рецепта не попадалась (начинки). Лови мои +++++++
Галочка! Начинок для галеты можно много насочинять
Что уж тут размусоливать… ВКУСНОТЕНЬ редкостная!!! Чуть слюной не захлебнулась
Леночка! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: