Фаршированные куриные голени. Когда хочется заморочиться

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Делая на рынке закупки для пополнения домашних продовольственных запасов, присмотрела крупненькие куриные голени. Решила купить и нафаршировать какой-нибудь вкусненькой начинкой. 

Ммм


Ингредиенты

  • Голени куриные — 1 кг
  • Рис отварной — 0,5 стакана
  • Сыр — 50 г
  • Чернослив — горсть
  • Орехи — горсть
  • Перец Чили — 1/2 шт. 
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Горчица зернистая — по вкусу

Время приготовления — 1,5 часа.

Ммм

Приготовление

Прежде всего удалим косточки у голеней (оставив только кусочек сустава) и перекрутим мясо (я это сделала в чаше блендера).

Ммм

Добавим к фаршу рис, чернослив, орехи, кубики перца и натертый сыр. Посолим и хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Ммм

Наполним шкурку от голеней получившийся фаршем. И будем укладывать их в лодочки из фольги.

Ммм

Фарша, как всегда, у меня получилось больше, поэтому я наполнила им силиконовые формочки — будут мясные кексики. Смешала соевый соус с зерновой горчицей и смазала голени и кексики.

Ммм

Запекать будем 30 минут при температуре 180°С.

Ммм

Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня салат из моркови, огурца и яблочка.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Ух ты, ну вкуснотень же!!!
Леночка! Спасибо!
Свет, вкусно! Я тоже иногда в охотку готовлю, мы очень любим мясо с черносливом.+++++++++



+++++ Маришка! Любим мы вкусняшки
Что есть, то есть!
Света, мои однозначно +++++++. Рецептик замечательный — в нем все, что я люблю! И даже чернослив! А уж, если все заполировано зернистой горчичкой, все — я ваша навеки)
Галочка! Спасибо! Мы тоже очень любим сочетание мяса и чернослива.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: