Много лет маринуем огурцы по одному рецепту, но второй год подряд стал мутнеть рассол в банках.
Процесс происходит таким образом. Банки стерилизуются в духовом шкафе при температуре 170 градусов, 10 минут. В банки закладываются целые или...
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов!
Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме.
Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Маринады, соленья… Перец (болгарский), кабачок, лук, чеснок, помидор.
Заварил литр кипятка — ложка с горкой соли, ложка без горки сахара, лавр, тмин, перец чёрный, пока без уксуса, несколько маленьких стерилизованных банок (пока без уксуса)....
Смотрите все материалы
про маринование:
Смотреть все
Вообще-то домашние уксусы слишком кислыми не бывают, до 6%.