Свиная шея под овощами, приготовленная в маринаде с Болгарским кетчупом "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка.
Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса.

Свиная шея под овощами

Понадобилось:


  • мясо свинины (у меня шея)

Стейки

Для обсыпки мяса:
  • перец сладкий болгарский красный и желтый
  • лук порей
  • чеснок
  • острый перец чили

Ингредиенты для обсыпки мяса

Состав для маринования:
В моем рецепте присутствуют Болгарские перцы — красный и желтый. Очень хорошо сюда впишется, в мой рецепт — Болгарский кетчуп с кусочками зеленого сладкого перца.

  • кетчуп 100 г
  • лук репка, соевый соус
  • помидор
  • соль
  • кунжутное масло
  • мед
 Ингредиенты для маринования мяса

Приготовление


Я слегка стукнула мясо кулинарным молотком, чтобы придать форму стейкам. Посолила. Приготовила маринад.

Приготовление маринада:
В глубокую емкость порежьте мелкими кубиками: острый перец (без семян), лук порей (белую часть), чеснок, сладкий перец.

Кольцами порежьте лук, дольками помидор.

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и мед.

Мясо и маринад

Поместите мясо в маринад. Я всегда мариную ночь.

Мясо в маринаде

На хорошо разогретый мангал поставьте решетку, я кладу еще свой любимый жаропрочный коврик. 
Коврик спокойно можно заменить сковородой или противнем от духовки.
Положите мясо и жарьте, обсыпая его смесью овощей с перцем.

Жарится мясо

Во время жарки мяса, после того, как оно уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад и еще присыпьте овощной смесью с перцами. Следите, чтобы маринад не пригорел.

Готовится мясо

Кушайте мясо со свежими овощами и зеленью!

Готовое мясо

Мясо готово — угощайтесь!
Друзья, это волшебное мясо — сделает ваш пикник не забываемым!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
14 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 4059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (14)
Выглядит великолепно! Наверняка это еще и очень вкусно. Мясо на мангале, да еще и с овощами — ммммм…
Спасибо, Наташа!
Ой-ой-ой, какая вкуснятина и красотища одновременно! Спасибо, Надежда!
Спасибо, Наташа!
Аппетитные кусочки… Великолепный рецепт. Мой +
Спасибо, Бела!
Надежда, У Вас, как всегда все самое вкусное!
Спасибо, Элиночка!
Надюша, вкуснота и красота! Выглядит просто обалденно, аж слюнки текут!
Спасибо Танюша!
Как всегда — высший класс! ++++++++++++
Спасибо Яночка!
+++ Надежда, очень колоритная свининка !
Спасибо Алла!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: