Свиная рулька, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие.



Ингредиенты

  • Свиная  рулька  -  1 шт. (примерно 1,3 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло 

Для маринада:
  • Смесь сушеных  специй (паприка, тмин, мускатный орех, майоран, горчичное семя, петрушка) — по щепотке
  • Смесь соли и перца черного, красного, белого
  • Соевый соус
 

Приготовление

1. Рульку на полсуток замочить в холодной воде, тогда кожа будет белее, а мясо сочнее.



 2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
 


3.  Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку.  Сверху сделать дырочки для выхода пара.



4. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 2 часа, периодически  потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут, чтобы рулька подрумянилась.
 


Готовится долго – но тает во рту быстро!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , мясо в духовке
8 комментариев 15 спасибо за запись 9 в избранном 24373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galinastroilova Строилова Галина и еще 8 человек




Комментарии (6)
Надежда, вы случайно, не повар, такие вкусняшки предлагаете в своих рецептах. Очень понравился ваш рецепт запечённой свиной рульки. Я как-то читала в интернете несколько рецептов, но всё не решалась взяться за рульку, так как там был описан долгий процесс подготовки, да и запекания рульки. А у вас всё просто. Можно свиную рульку замочить на ночь, а утром уже замариновать. Вечером можно запечь, или, как вы и предложили, утром, перед работой — замочить рульку, а вечером замариновать. Спасибо, Надежда за рецепт. Записала себе в блокнот. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо Вам Ирина за добрые слова. Я не повар, но готовить люблю, а еще больше фотографировать свои творения. Сейчас модно перед тем как съесть, еду сфотографировать. По телевизору сказали, от этого продукт становиться вкуснее!
Последний раз редактировалось
В Прусской кухне рульку замачивают в пиве с горчицей и специями, затем тушат в этом маринаде до полуготовности, и после запекают в духовке.
Очень хороший рецепт! Спасибо! Надо попробовать приготовить!
Замечательный рецепт. Вчера купила рульку… вот нашла рецепт. Побалую родных. Потренируюсь ))))))
Бела, ах как это было давно! Вот напомнили про рульку, уже хочется повторить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: