Свиная рулька, запеченная в духовке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/05/14/eeda7b.jpg)
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 шт. (примерно 1,3 кг)
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло
Для маринада:
- Смесь сушеных специй (паприка, тмин, мускатный орех, майоран, горчичное семя, петрушка) — по щепотке
- Смесь соли и перца черного, красного, белого
- Соевый соус
Приготовление
1. Рульку на полсуток замочить в холодной воде, тогда кожа будет белее, а мясо сочнее.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/05/14/48aa2e.jpg)
2. Нашпиговать рульку чесноком, делая прорези острым ножом под кожу. Обвалять рульку в соли с перцем, в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/05/14/f42ee2.jpg)
3. Пакет для запекания смазать внутри растительным маслом, уложить туда рульку. Сверху сделать дырочки для выхода пара.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/05/14/11fc00.jpg)
4. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 2 часа, периодически потряхивая, чтобы сок лучше пропитывал всю рульку.
Раскрыть пакет и еще запекать 20 минут, чтобы рулька подрумянилась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/05/14/0ad5f2.jpg)
Готовится долго – но тает во рту быстро!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Надежда, вы случайно, не повар, такие вкусняшки предлагаете в своих рецептах. Очень понравился ваш рецепт запечённой свиной рульки. Я как-то читала в интернете несколько рецептов, но всё не решалась взяться за рульку, так как там был описан долгий процесс подготовки, да и запекания рульки. А у вас всё просто. Можно свиную рульку замочить на ночь, а утром уже замариновать. Вечером можно запечь, или, как вы и предложили, утром, перед работой — замочить рульку, а вечером замариновать. Спасибо, Надежда за рецепт. Записала себе в блокнот. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо Вам Ирина за добрые слова. Я не повар, но готовить люблю, а еще больше фотографировать свои творения. Сейчас модно перед тем как съесть, еду сфотографировать. По телевизору сказали, от этого продукт становиться вкуснее! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Последний раз редактировалось
В Прусской кухне рульку замачивают в пиве с горчицей и специями, затем тушат в этом маринаде до полуготовности, и после запекают в духовке.
Очень хороший рецепт! Спасибо! Надо попробовать приготовить!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Замечательный рецепт. Вчера купила рульку… вот нашла рецепт. Побалую родных. Потренируюсь ))))))
Бела, ах как это было давно! Вот напомнили про рульку, уже хочется повторить!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)