![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Семга, приготовленная на пикнике с Краснодарским кетчупом "Махеевъ"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Почитала литературу и узнала, что к жирной рыбе очень хорошо подходит томатный соус. Когда почитала, как готовится этот соус, сильно обрадовалась, потому что практически все ингредиенты содержатся в краснодарском кетчупе, и укроп в том числе, который очень любит красная рыба.
![Семга, приготовленная на мангале](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/d40979.jpg)
Понадобится:
- кетчуп краснодарский
- рыба красная (у меня семга)
- 1 литр воды
- 1,5 ст. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- перец белый
- лимон
- укроп
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/ef256f.jpg)
Приготовление
В эти выходные дни — пикник по поводу Дня Рождения любимого племянника, который так же, как и я — большой любитель рыбной продукции. Мы готовили несколько рыбных блюд, но сначала семушка!
Чтобы рыбка получилась вкусной, красивой — надо купить кусочек рыбки не мороженной!
Тогда она будет иметь яркую окраску и не будет разваливаться при приготовлении.
Племянник поделился своим секретом приготовления красной рыбы, я сейчас вам все расскажу.
Никогда не солите рыбу, посыпая ее солью и выжимая на неё лимон — рыба сразу потеряет цвет!
Надо делать так: рыбу разделать на филе, освободить от кожи и костей.
В литре воды растворить соль и сахар, поместить туда рыбу и выдержать ее в течение 20 минут. Так рыба будет хорошо просолена, не потеряет цвет, не будет прилипать к решетке гриля.
![Засолка рыбы в воде](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/47ba4c.jpg)
Мы порезали рыбку по-разному — большим кусочком, в который поместили ломтики лимона.
И тонкие полоски, которые одели на шампуры в форме доллара.
![Порезка рыбы по разному](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/0940a4.jpg)
Рыбу поперчить белым перцем, максимально разжечь костер. Морская рыба готовится быстро на большом огне.
![Подготовка к жарке](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/e2e5d8.jpg)
Буквально по три минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.
Мне нравится готовить на жаростойком коврике для мангала. Очень его люблю и практически всегда его кладу на решетку — очень удобно!
![Рыба на мангале.](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/391fc7.jpg)
Рыбка готова. Теперь хорошо будет спрыснуть ее лимончиком и обсыпать укропчиком.
![Рыбка готова](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/05/5dd83d.jpg)
С кетчупом — будет еще вкуснее!
Это может быть полезным:
Комментарии (28)
Спасибо Яночка за плюс!
Секретик — просто чудо, красная рыба получается нежной, сочной, малосольной, не разваливается, не прилипает!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Спасибо Альмира, я тоже люблю рыбу во всех видах! Любую — морскую и речную. А морепродукты — это ВСЁ!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Надя, а еще такую рыбку лучше всего солить морской солью (личный положительный опыт). Вкуснятинка! ++++++
А за «секретик» насчёт соли — отдельное спасибо!!! +++++++++++++