Салат с селедкой, картофелем и красным маринованным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Если в доме есть малосольная сельдь и маринованный лук — советую, друзья, приготовить прекрасный салатик!

Салат

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь, у меня собственной засолки

Сельдь малосольная

  • Красный маринованный лук, у меня собственного маринования

Лук маринованный

  • Картофель
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Деликатесный соус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Несколько листьев любого салата
  • Каперсы для подачи 

Ингредиенты

Приготовление

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, остудите и очистите картофель. Нарежьте кольцами, выложите в один слой на сковороду и обжарьте на оливковом масле сначала с одной стороны, потом с другой до готовности.

Картофель обжарить

Сельдь разделайте, нарежьте филе на кусочки, сбрызнете лимоном.

Филе сельди

Выложите на тарелку картофель, смажьте его деликатесным соусом. Сверху уложите листья салата, маринованные луковое кольца и кусочки филе сельди. Украсьте каперсами и подавайте.

Салат готов

Кто постится — можно кушать без соуса, по-любому вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
7 комментариев 16 спасибо за запись 16 в избранном 21293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 15 человек




Комментарии (7)
Моё любимое блюдо. Вкуснятина.
Мое тоже любимое блюдо, еще бы туда маринованный огурчик — комплект вкусняшки!
Люблю сельдь и блюда с ней, а тут ещё и маринованный лук, представляю, какая вкуснятина. Надежда, спасибо за рецепт, попробую. Только не встречала деликатесный соус. Обычно делаю из майонеза, чуть оливкового масла и готовой горчицы.
Спасибо, Зинаида. В готовый соус входит черный, зеленый. белый и душистый перец. Думаю, если это добавить в майонез — будет похоже на соус!
Спасибо!
Очищенные от кожуры клубни картофеля среднего размера могут вариться до 35 минут в зависимости от сорта картошки. Ведь есть сорта для жарки и есть сорта для варки, об этом нужно помнить. Если вы хотите сохранить в картошке как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, лучший способ это сделать – сварить картошку в мундире. Такой способ варки особенно хорош для молодых клубней картофеля и для ранних сортов. Молодой картофель в кожуре варится чуть быстрее – примерно 25 минут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: