Салат с селедкой, картофелем и красным маринованным луком
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь, у меня собственной засолки
- Красный маринованный лук, у меня собственного маринования
- Картофель
- Лимон — 1/2 шт.
- Деликатесный соус — 3 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соль
- Несколько листьев любого салата
- Каперсы для подачи
Приготовление
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, остудите и очистите картофель. Нарежьте кольцами, выложите в один слой на сковороду и обжарьте на оливковом масле сначала с одной стороны, потом с другой до готовности.Сельдь разделайте, нарежьте филе на кусочки, сбрызнете лимоном.
Выложите на тарелку картофель, смажьте его деликатесным соусом. Сверху уложите листья салата, маринованные луковое кольца и кусочки филе сельди. Украсьте каперсами и подавайте.
Кто постится — можно кушать без соуса, по-любому вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Моё любимое блюдо. Вкуснятина.
Мое тоже любимое блюдо, еще бы туда маринованный огурчик — комплект вкусняшки!
Люблю сельдь и блюда с ней, а тут ещё и маринованный лук, представляю, какая вкуснятина. Надежда, спасибо за рецепт, попробую. Только не встречала деликатесный соус. Обычно делаю из майонеза, чуть оливкового масла и готовой горчицы.
Спасибо, Зинаида. В готовый соус входит черный, зеленый. белый и душистый перец. Думаю, если это добавить в майонез — будет похоже на соус!
Спасибо!
Очищенные от кожуры клубни картофеля среднего размера могут вариться до 35 минут в зависимости от сорта картошки. Ведь есть сорта для жарки и есть сорта для варки, об этом нужно помнить. Если вы хотите сохранить в картошке как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, лучший способ это сделать – сварить картошку в мундире. Такой способ варки особенно хорош для молодых клубней картофеля и для ранних сортов. Молодой картофель в кожуре варится чуть быстрее – примерно 25 минут.