Салат "Колокольчик" - оливье со свиным языком
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Все же решила со свиным языком, и не пожалела — салат получился очень вкусным!
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репка — 1 шт
- Консервированный горошек — полбанки
- Язык свиной - 1 шт
- Соль
- Перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Свежий укроп — несколько веток
- Соленые огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы 3 шт + 2 длинных огурца для банта
Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде.Остудить в холодной воде и снять кожицу.
Картофель и морковь сварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Язык порезать мелкими кубиками.
Отварные овощи почистить, нарезать кубиками.
Так же порезать огурцы.
Лук — мелко, яйца пропустить через яйцерезку.
В салатную форму сложить нарезанные ингредиенты, добавить горошек, мелко порезанный укроп.
Подсолить, слегка поперчить, заправить майонезом и все перемешать.
Из длинных огурцов нарезать полоски для банта.
Для формы колокольчик я использовала пластиковую упаковку от конфет.
В форму положить пищевую пленку. Заполнить ее салатом. Поставить на время в холодильник, чтобы «схватился».
Достать из холодильника, поставить «колокольчик» на блюдо. Снять форму, пленку. Прикрепить бант из огурцов при помощи зубочисток. Можно подавать на стол.
Мои гости были приятно удивлены такой подаче салата — «колокол» еще никому кушать не приходилось!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Этот салат мой муж терпеть не может. Много лет его не готовила. В этом году как-то стихийно отказалась от сельди под шубой и приготовила нелюбимый. Молча удивлялась, что мужу на этот раз салат понравился. Ел!
Он не любит все оливье или только с языком?
Вообще, он даже название не любит.
Я тоже знаю человека, который все ингредиенты отдельно будет кушать с удовольствием. Но в смешанном виде — ни за что. Каждому — свое!
Мы тоже давно уже используем для оливье отварную говядину, а не колбасу. Язык — продукт деликатесный), поэтому во вкусе даже не приходится сомневаться!
Светлана, согласна — лучше всего в салате мясо. Курицу не рассматривала в этом году. Астрологи сказали — кто будет готовить курицу — петух будет клевать весь год. Конечно, это — ерунда, но есть много замен. Язык деликатесный — но на то и праздник!
Надя, вкусняшка и красота! Плюсик!
Спасибо, Марина!
Салат «Оливье» У моей семьи в почёте. Любим все. А сына – за уши не оттащишь. В основном, делаю с куриной грудкой. А вот, использование свиного языка в оливье не продумывала. Интересно, какой вкус у такого оливье. Спасибо за рецепт.
Я нынче на говяжьем языке делала, нормальный салат, как просто с мясом.
С языком намного лучше, чем с мясом! Язык — деликатес. Для праздников — самое оно!
Все съелось на ура! С курицей или мясом — уже неинтересно! Хочется чего-то новенького. Язык — делает салат просто восхитительным! Нежный, вкус «не избитый». Хороший вариант для праздника!