Рождественская утка
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей.
Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Утиная тушка — (у меня 2 кг)
- Квашеная капуста — 0.5 кг
- Лук репка — 5 шт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Вино сухое белое — 0.5 стакана
- Зелень и помидоры черри для украшения
- Специи — сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец
Приготовление:
Тушку утки разморозить, хорошо промыть.Утку обмазать растительным маслом и натереть специями.
Традиционный набор специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец.
Натереть утку снаружи и внутри.
Поместить ее в форму с крышкой в холодильник на шесть часов.
Готовим начинку:
Лук измельчить и поджарить на растительном масле, влить вина, накрыть крышкой и тушить пять минут.
Капусту измельчить, отжать сок
Добавить к луку и слегка пожарить.
Утиную тушку — фаршировать приготовленной начинкой.
В мультиварку налить немного растительного масла, выложить на дно оставшуюся начинку, а сверху положить утку, налить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «тушение» на два часа.
Периодически открывать крышку и поливать выделившимся соком утку.
Рецепт специй для утки из старинной книги рецептов — остальное мое ноу-хаю!
Утка получилась в мультиварке круглой, похожей на курицу. Спинка лопнула — и в этом свой шарм. Видна начинка из кислой капусты. Слегка посыпала укропом, уложила на блюдо с салатными листьями и украсила помидорками черри.
Поздравляю всех с Рождеством.
Приготовьте Рождественскую утку, она вкусная!!!
Это может быть полезным:
Любое блюдо на любителя.
Утка в Азиатском стиле 2015
Вот и в конкурсе из-за этого не хочу участвовать.
А поскольку в еде я примитивна — то и своего не фотографирую, ибо нечего, ничего особенного.
У Вас другое направление — Вам нравится фотографировать природу, и это Вам удается! Видела Ваши фото в конкурсе новогодних фотографий. Они прекрасны. Я голосовала за них!
Да, я больше вверх смотрю, чем на стол.
В утке мало мяса, если порода «неправильная». В хорошей утке мясо есть. Особенно если это мускусная. Утку любим с яблоками, но в рукаве и картошечкой ее обложить. Тогда картошечка еще на гарнир будет, а утка не будет суховатой. Купили на Рождество утку в магазине «Утолина» — больше этого делать не буду. Вроде бы и мясо утиное, а проглотили как ту же курицу — быстро, и в желудке ничего не осталось. Утку я всегда на Рождество или Старый Новый год готовлю. И обязательно чесночком ее шпигую. Хоть это и портит вид шкурки слегка. А на повседневку у нас «утка по-купечески» — по сути плов из утки и гречки
А на Новый год стараюсь приготовить индейку, мы ее потом все праздники едим. Вот такую
Ваша индейка — прямо таки королева стола!
Когда-то мы с дочкой попробовали приготовить целого гуся к Дню Рождения. Ей привезли домашнего, по заказу. Были большие надежды — хотелось как в сказке — «на большом блюде целый гусь». Уж мы его и медом, и горчицей, и так, и сяк… В итоге кончилось тем, что порезали на куски и готовили дальше, потому что в духовке никак не пропекался. Умучились, и желания больше нет повторить