Рёбрышки ягненка на гриле с томатным кетчупом "Махеевъ"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Ребрышки ягненка — это, безусловно, лакомство любого пикника. Только что снятые с гриля — горячие, да с поджаристой корочкой!
![Ребрышки ягненка](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/25/ae1ada.jpg)
Так готовит ребрышки моя дочка.
Состав продуктов:
- рёбрышки ягненка
- соль
- перец
- зелень кинзы
- приправа куркума
- кетчуп томатный
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/25/d3db1a.jpg)
Приготовление:
Ребрышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/25/811c37.jpg)
Посыпать молотой куркумой.
Зелень кинзы мелко порезать и обсыпать ребрышки.
![Подготовка к маринованию рёбер](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/25/8affd1.jpg)
Уложить ребрышки в глубокую посуду и поставить в холод на два часа.
![Маринование](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/25/92f428.jpg)
Жарить ребрышки на мангале, на горячих углях не долго. Они очень быстро готовятся.
Готовое блюдо подавать с томатным кетчупом.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/06/25/0e285d.jpg)
Хорошо добавить еще свежей зелени! В-к-у-с-н-о!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Мммммм, вкуснятина!!!
Спасибо Ирина!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
О это очень вкусно! Баранинка привлекает!
О, да — на кавказе считают баранину самым чистым мясом!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Надежда, как вкусно, мои +++!
Ещё бы слегка «оживить» этот кетчуп для замечательных рёбрышек (В сотейник твой Махеев кетчуп + несколько штук мелко порезанных вяленых помидоров (можно использовать и свежие) + хорошая щепотка корицы + хорошая щепотка сухого чеснока (если свежий, то пару-тройку зубчиков выдавить через давилку) + зелени (кинза или петрушка) мелко порезать + паприка с дымком — щепотка, чили по вкусу и любое фруктовое пюре (сливы, брусники, вишни) (пюре готовить очень легко: ягоды в сотейник и довести до кипения, затем перетереть через сито — пюре готово, и добавить в сотейник к кетчупу)… Всё в сотейнике перемешать и поставить на огонь, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут, готово, этот кетчуп обновит твои замечательно приготовленные рёбрышки
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Костя, это что то — нечто! Ух как наворочено! Верю, что будет — безумно вкусно — надо готовить!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)