Рёбрышки ягненка на гриле с томатным кетчупом "Махеевъ"

Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Ребрышки ягненка — это, безусловно, лакомство любого пикника. Только что снятые с гриля — горячие, да с поджаристой корочкой!

Так готовит ребрышки моя дочка.
Состав продуктов:
- рёбрышки ягненка
- соль
- перец
- зелень кинзы
- приправа куркума
- кетчуп томатный

Приготовление:
Ребрышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить.

Посыпать молотой куркумой.
Зелень кинзы мелко порезать и обсыпать ребрышки.

Уложить ребрышки в глубокую посуду и поставить в холод на два часа.

Жарить ребрышки на мангале, на горячих углях не долго. Они очень быстро готовятся.
Готовое блюдо подавать с томатным кетчупом.

Хорошо добавить еще свежей зелени! В-к-у-с-н-о!!!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Мммммм, вкуснятина!!!
Спасибо Ирина!

О это очень вкусно! Баранинка привлекает!
О, да — на кавказе считают баранину самым чистым мясом!




Надежда, как вкусно, мои +++!
Ещё бы слегка «оживить» этот кетчуп для замечательных рёбрышек (В сотейник твой Махеев кетчуп + несколько штук мелко порезанных вяленых помидоров (можно использовать и свежие) + хорошая щепотка корицы + хорошая щепотка сухого чеснока (если свежий, то пару-тройку зубчиков выдавить через давилку) + зелени (кинза или петрушка) мелко порезать + паприка с дымком — щепотка, чили по вкусу и любое фруктовое пюре (сливы, брусники, вишни) (пюре готовить очень легко: ягоды в сотейник и довести до кипения, затем перетереть через сито — пюре готово, и добавить в сотейник к кетчупу)… Всё в сотейнике перемешать и поставить на огонь, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут, готово, этот кетчуп обновит твои замечательно приготовленные рёбрышки


Костя, это что то — нечто! Ух как наворочено! Верю, что будет — безумно вкусно — надо готовить!
