Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками - деликатес на новогоднем столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Новый год — особенный праздник! Всегда хочется  накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!







Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает  возможность побаловаться дичью!

Ингредиенты

  • Перепела — 4-5 шт.
 

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
 

  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
 

Приготовление

Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 л воды).
Сполоснуть, обсушить.

Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.



Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.



Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.



Добавить лук и пожарить еще немного.



Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.



Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.



Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.



Смешать печень с луком и коньячные яблоки.



Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.



Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.

Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 30 минут.



Перепела готовы!



Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!



С Новым годом! Счастливых праздников!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
10 комментариев 28 спасибо за запись 7 в избранном 9082 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 6 человек




Комментарии (10)
Ешь ананасы, рябчиков жуй? — Ура, день наш наступил!
Новый год — День особенный! Все стараются накрыть праздничный стол богато, красиво и необычно! Потом будем худеть!
Надя!!! Шикарное блюдо!!!
Наташа спасибо — это очень вкусно!
Надежда, какие симпатичные птички)))!!! Превосходное блюдо на новогодний стол!
Спасибо, Алла, приятно слышать высокую оценку моего блюда!
Какая вкуснятина! Надежда, вы как всегда на высоте!!!
Спасибо, Катюша, очень рада такой оценки!
Как все красиво! Печень с яблоками, очень интересно! Вы молодец, Надежда
Спасибо, Элиночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: