
Паприкаш
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- куриное филе бедра — 1100 г
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — щепотка
- растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
- масло сливочное — 100 г
- перец болгарский — 4 шт.
- лук-репка — 7 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- паприка сладкая — 3 ч. ложки
- томаты в собственном соку — 700 г (1 банка)
- куриный бульон — 700 мл
- острый стручковый перец — 1 шт.
- сметана — 320 г (упаковка)
- мука — 2,5 ст. ложки
- сахар — щепотка
Для подачи
- рис круглозерный (для плова)
- лук зеленый — несколько перьев
Приготовление
Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.
Обжарка курицы
К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.

Добавить лук
Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.

Обжарить перец
Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.

Залить бульоном перец
Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!

Добавить курицу с луком
Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.
Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.

Готовим красивую подачу
В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.

Подадим красиво
Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.

Рис с углублением для начинки
В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!

Блюдо готово