Паприкаш с курицей и рисом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня на моем столе очень вкусное блюдо венгерской кухни — «паприкаш».  Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила из курицы. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.

Паприкаш
Паприкаш

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе бедра — 1100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — щепотка
  • растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • перец болгарский — 4 шт.
  • лук-репка — 7 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • паприка сладкая — 3 ч. ложки
  • томаты в собственном соку — 700 г (1 банка)
  • куриный бульон — 700 мл
  • острый стручковый перец — 1 шт.
  • сметана — 320 г (упаковка)
  • мука — 2,5 ст. ложки
  • сахар — щепотка

Для подачи 

  • рис круглозерный (для плова) 
  • лук зеленый — несколько перьев

Ads by

Приготовление

Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.

Обжарка курицы
Обжарка курицы

К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.

Добавить лук
Добавить лук

Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.

Обжарить перец
Обжарить перец

Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.

Залить бульоном перец
Залить бульоном перец

Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!

Добавить курицу с луком
Добавить курицу с луком

Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.

Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.

Готовим красивую подачу
Готовим красивую подачу

В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.

Подадим красиво
Подадим красиво

Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.

Рис с углублением для начинки
Рис с углублением для начинки

В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!

Начинка на рисе
Блюдо готово

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Люблю паприкаш. Несколько раз готовила из грибов, интересный вкус. Подача очень красивая. 👍Спасибо!
Спасибо Надежда! Люблю тоже это блюдо, мне нравится когда много болгарского перца!🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: