Новогодние перепела табака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
К Новому году маркеты ломятся изобилием деликатесов. Мой выбор пал на перепелов. Хочу порадовать своих близких дичью. Хотя… теперь перепела дичью не назовешь! Подмосковные фермеры благополучно выращивают этих маленьких птичек. 

Перепела табака

Семья заказала два вида блюд из перепелов: фаршированные и табака. Фаршированные перепела — это очень вкусно — много птичьего мяса получается, конечно же, буду готовить! Но хочется еще попробовать в натурале. Мой знакомый шеф-повар говорил: «Если человек хоть раз попробует перепелов, то даже спустя годы с закрытыми глазами он узнает вкус мяса перепела». Буду готовить перепелок табака без специй, только соль и перец, чтобы вкусить настоящий вкус птицы.





Перепелки — очень маленькие птички по 170 г. Казалось, что там есть совсем нечего, да нет — есть и мяско и жирок. Начнем готовить! 

Ads by

Ингредиенты

  • Перепела
 

  • Масло растительное 
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
 

Приготовление

Прежде всего тушку надо раскрыть — разрезать брюшко птички. Чтобы тушка была ровной и симметричной и красиво смотрелась на блюде надо убрать тонкую килевую косточку.



Подрезать ножки по суставчикам. Стукнуть гладким кухонным молоточком по тушке в четырех местах — по плечам и окорочкам. Тушки посолить, поперчить. Жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом. Чтобы тушка была плоской — сверху на неё надо поставить пресс (у меня чаша с водой). Тушка должна лежать мякотью вниз. Жарится очень быстро, надо следить.



Переворачиваем тушку на кожу, добавляем сливочное масло. Уменьшаем нагрев, и можно жарить без пресса, так как тушка уже стала плоской.



В конце жарки добавить порезанную петрушку.



Подавать перепелов табака на блюде кожицей вверх. Полить ароматным маслом от жарки.



Очень вкусно, по-праздничному красиво! Угощайтесь, друзья! С праздником!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , мясо на Новый год, , , ,
15 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 8050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека




Комментарии (15)
Было время — моя кошка (на Псковщине) где-то на берегу реки обнаружила гнездовье перепелиное, и несколько дней отлавливала там птичек и приносила мне. Я ощипывала, забирала себе грудку и бёдрышки, а остальное возвращала кошке.
Так что знаю вкус перепелиных грудок!
Я теперь тоже знаю вкус перепелки. Птица, но с определенным привкусом!
Рецепт, наверное, хороший. Я бы сырое мясо не стала снимать, ну ради конкурсной эстетики(((
В конкурсах участвую давно, и правила хорошо знаю. Всегда приветствовалось — полнота пошагового приготовления.
Если убрать сырую птицу — останется главное и петрушка с маслом!
А потом мне хотелось показать людям — как выглядят перепела. Я сама первый раз увидела их — малюсенькие по 170 г, но и мяско есть и жирок. В упаковке 500 г по три штучки. И такие чистенькие, палить не надо. Фото с тушками мне далось нелегко, на кухне не хватает освещения (намучилась), но хотелось сделать фотки по полной программе.
Когда готовила блюда из рыбы — рыба тоже была сырая!
Эстетику — не нарушаю. Эротики и порнографии — нет, и посуда чистая!!!
возможно вы правы, но я ранее не наблюдала сырого мяса на снимках, возможно, не заходила в такие топики. Возможно я одна такая, но мне было неприятно. Просто больше не буду в готовку заходить, чтобы этого не видеть. Говорят, у кого есть глаза, у того есть душа, а значит это трупик, простите меня ещё раз. Фотографий много, все хорошие, топик бы ничего не потерял… ну это моё мнение, можете не прислушиваться.
Людмила, ничего страшного — каждый может высказать свое мнение.
Насколько я поняла, Вы не кушаете мясо, похоже и птицу — понятно реакция.
Мясо много в моих работах — в конкурсах «готовим на даче» — там без шашлыков и т.д. не обойтись.
Я городской житель и мясо, птицу в лотках из магазина воспринимаю нормально.
Вот живых, выращенных — готовить и есть — точно не смогла бы!
А где здесь, Людмила, Вы видите глаза?
У рыбы тоже есть глаза, Вы ее кушаете?
Надюш, не думаю, что это хорошая идея — обсудить философию жизни и смерти именно в новогодние праздники. Да, я ем рыбу, но это не умаляет моей вины перед ней, просто потому что я могу её есть, а она не может.
Я бы с удовольствием посмотрела, как выглядят перепела. Живые.
О, как вкусно! Наденька, плюсище!
Спасибо Иришка!
Спасибо! Заинтриговали даже...., готовила целиком (они же махонькие), тушила на сковороде — вкусные. В таком развёрнутом виде не пробовала. Спасибо за совет.
Надо попробовать, спасибо, Надежда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: