Новогодние перепела табака
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Семья заказала два вида блюд из перепелов: фаршированные и табака. Фаршированные перепела — это очень вкусно — много птичьего мяса получается, конечно же, буду готовить! Но хочется еще попробовать в натурале. Мой знакомый шеф-повар говорил: «Если человек хоть раз попробует перепелов, то даже спустя годы с закрытыми глазами он узнает вкус мяса перепела». Буду готовить перепелок табака без специй, только соль и перец, чтобы вкусить настоящий вкус птицы.
Перепелки — очень маленькие птички по 170 г. Казалось, что там есть совсем нечего, да нет — есть и мяско и жирок. Начнем готовить!
Ингредиенты
- Перепела
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
Приготовление
Прежде всего тушку надо раскрыть — разрезать брюшко птички. Чтобы тушка была ровной и симметричной и красиво смотрелась на блюде надо убрать тонкую килевую косточку.Подрезать ножки по суставчикам. Стукнуть гладким кухонным молоточком по тушке в четырех местах — по плечам и окорочкам. Тушки посолить, поперчить. Жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом. Чтобы тушка была плоской — сверху на неё надо поставить пресс (у меня чаша с водой). Тушка должна лежать мякотью вниз. Жарится очень быстро, надо следить.
Переворачиваем тушку на кожу, добавляем сливочное масло. Уменьшаем нагрев, и можно жарить без пресса, так как тушка уже стала плоской.
В конце жарки добавить порезанную петрушку.
Подавать перепелов табака на блюде кожицей вверх. Полить ароматным маслом от жарки.
Очень вкусно, по-праздничному красиво! Угощайтесь, друзья! С праздником!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
Рецепт, наверное, хороший. Я бы сырое мясо не стала снимать, ну ради конкурсной эстетики(((
В конкурсах участвую давно, и правила хорошо знаю. Всегда приветствовалось — полнота пошагового приготовления.
Если убрать сырую птицу — останется главное и петрушка с маслом!
А потом мне хотелось показать людям — как выглядят перепела. Я сама первый раз увидела их — малюсенькие по 170 г, но и мяско есть и жирок. В упаковке 500 г по три штучки. И такие чистенькие, палить не надо. Фото с тушками мне далось нелегко, на кухне не хватает освещения (намучилась), но хотелось сделать фотки по полной программе.
Когда готовила блюда из рыбы — рыба тоже была сырая!
Эстетику — не нарушаю. Эротики и порнографии — нет, и посуда чистая!!!
Если убрать сырую птицу — останется главное и петрушка с маслом!
А потом мне хотелось показать людям — как выглядят перепела. Я сама первый раз увидела их — малюсенькие по 170 г, но и мяско есть и жирок. В упаковке 500 г по три штучки. И такие чистенькие, палить не надо. Фото с тушками мне далось нелегко, на кухне не хватает освещения (намучилась), но хотелось сделать фотки по полной программе.
Когда готовила блюда из рыбы — рыба тоже была сырая!
Эстетику — не нарушаю. Эротики и порнографии — нет, и посуда чистая!!!
возможно вы правы, но я ранее не наблюдала сырого мяса на снимках, возможно, не заходила в такие топики. Возможно я одна такая, но мне было неприятно. Просто больше не буду в готовку заходить, чтобы этого не видеть. Говорят, у кого есть глаза, у того есть душа, а значит это трупик, простите меня ещё раз. Фотографий много, все хорошие, топик бы ничего не потерял… ну это моё мнение, можете не прислушиваться.
Людмила, ничего страшного — каждый может высказать свое мнение.
Насколько я поняла, Вы не кушаете мясо, похоже и птицу — понятно реакция.
Мясо много в моих работах — в конкурсах «готовим на даче» — там без шашлыков и т.д. не обойтись.
Я городской житель и мясо, птицу в лотках из магазина воспринимаю нормально.
Вот живых, выращенных — готовить и есть — точно не смогла бы!
Насколько я поняла, Вы не кушаете мясо, похоже и птицу — понятно реакция.
Мясо много в моих работах — в конкурсах «готовим на даче» — там без шашлыков и т.д. не обойтись.
Я городской житель и мясо, птицу в лотках из магазина воспринимаю нормально.
Вот живых, выращенных — готовить и есть — точно не смогла бы!
Так что знаю вкус перепелиных грудок!