"Крошка-картошка" у нас на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, таких гигантских картофелин, как в бистро, нам на участке вырастить не удается. Наша картошка меньше в размере, зато без нитратов.

Наша крошка-картошка

У нас есть прекрасная чаша для разведения костра — в ней и будем запекать картофель.

Чаша для разведения костра

Фольгу для запекания смазать растительным маслом и присолить. Завернуть картошку в два слоя фольги.

Картофель в фольге

Картошку в фольге положить в угли, и постоянно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

Картофель в углях

Для наполнителя — у нас в семье есть потрясающий домашний рецепт соуса. Маринованные огурцы, лук репка, майонез, каперсы, паприка. Он отлично подходит для мяса, курицы, картофеля.

Ингредиенты для соуса

Но чтобы было еще вкуснее, я посыпаю всю эту вкусноту вторым наполнителем — стружка из крабовых палочек.

Крабовые палочки на терке

Итак, два наполнителя готовы.

Наполнители для крошки-картошки

Готовый испеченный картофель развернуть из фольги. Я режу на две части. Мякоть ложкой смешиваю с соусом и посыпаю тертыми крабовыми палочками!

Вкуснее пищи — не бывает!!!

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, ,
11 комментариев 16 спасибо за запись 7 в избранном 11236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 6 человек




Комментарии (11)
Ага, вон оно как. А я думаю, как же испечь фаршированную картошку так, чтоб фарш не вывалился и не обгорел, а вы сначала печёте картошку, а потом уже её наполняете фаршем. Я сейчас не на даче, а в квартире, но думаю, что если испечь картошку в духовке, а потом наполнить фаршем тоже будет неплохо. И фарш ваш понравился. Маринованных огурчиков, к сожалению, сейчас нет (только вчера доели), но есть малосольные огурцы, и вот крабовое мясо, в морозилке лежит, пачечка. Сегодня не получится приготовить такую «Крошку – картошку», хочу на ужин побаловать своих домочадцев запеканкой из кабачков, а вот завтра можно и ваш вариант приготовить. Спасибо за рецепт.
Конечно, запеченная картошка — это всегда вкусно. Но когда она приготовлена в углях «песня»!!!
обожаю запеченную в углях картошку! ваши начинки взяла на заметку! сделаю, непременно отпишусь! спасибо и плюсик!
Спасибо, Вам непременно понравится!
Пошла картошку в микроволновке запекла и соус с луком и огурцами сделала)) вот уже едим))

Приятного аппетита!
Дааа… На сегодня тоже на вечер запланирована запеканка из кабачков… А вот завтра — ну точно попробую, мимо не пройду!
Спасибо за рецептик!
 
Покажите, какой русский человек, да не только, не любит картофель! Помните «Девчата» картошка бывает жаренная, паренная, отварная, в мундире, картофель фри, картофель пай и т.д. Ваш рецепт просто приводит в восторг! Вы приготовили его на открытом огне, но Ваш рецепт допускает готовить его и в домашних условиях, а это очень важно, особенно для тех, кто пока только мечтает о своем участке земли. Поэтому огромная похвала Вам за столь прекрасный рецепт! БРАВО!!!
Спасибо, Галина! Читать Ваши комментарии просто — удовольствие!!!
Надежда, картошка супер, аж слюнки потекли). А где Вы раздобыли такую чудесную чашу для костра? Мечтаю о такой или подобной уже много лет, но нигде не видела.
Спасибо, Елена! Чаша бала подарена друзьями на юбилей 5 лет назад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: