В этот раз я внесла новую нотку в приготовлении, и использовала кетчуп «Лечо» для соуса, в котором готовятся рулеты.
ПОНАДОБИТСЯ:
- кетчуп Лечо Махеевъ
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 400 г помидор
- 10 полосок сырокопченого бекона
- 10 полосок сыра Гауда
- специи — тимьян, базилик, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать на тонкие полоски. Посолить и оставить на некоторое время. Лук и чеснок мелко порубить и немного обжарить. Добавить помидоры (без шкурки), специи и потушить 10 минут. Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить, обжарить на сковороде с двух сторон буквально по 1 минуте (можно не обжаривать).
На баклажаны кладется сначала полоска сыра, а сверху полоска бекона (можно наоборот). Свернуть в рулетики и закрепить их деревянными палочками.
В приготовленный соус добавить кетчуп Лечо, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху положить рулетики.
Запекать в духовке при 180*С буквально 15 минут, чтобы не пригорел соус. Рулетики готовятся очень быстро, так как тонко порезаны, просто надо расплавить сыр.
Соус с добавлением кетчупа Лечо приобрел пикантный вкус, потому, что в кетчупе есть кусочки сладкого перца.
Рулетики получаются очень вкусными, на пикнике точно займут почетное место за столом на природе.
— порезать кубиками (прям со шкуркой) — они у меня абсолютно без горечи были, так что не приходилось солить или вымачивать;
— слоем на противень и в духовку не небольшой огонь (не больше 100 градусов);
— как только подсохнут слегка (не запекутся полностью, а именно подсохнут и чуток уменьшатся) вынимаю противень и остужаю на воздухе;
— потом в полиэтиленовые пакеты и в морозилку.
За счёт того, что они подсушенные получаются, без лишней влаги, то после разморозки не делаются склизлыми и не расквашиваются. Можно спокойно использовать
Муж до сих пор уверен, что он вчера печёнку с грибами ел
Надежда, не дал сайт сразу проголосовать… Плюсик за мной!
Я почему-то баклажаны и кабачки терпеть не могу, но так вкусно все остальное выглядит)))) Мож огурчиком заворачивать?))