Пирожки с горохом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты
- Молоко — 1 л,
- Маргарин — 1 пачка (180 г),
- Мука (мы использовали пшеничную и ржаную пополам), можно просто пшеничную — чуть больше 1 кг,
- Дрожжи (живые) — 100 г,
- Соль, сахар,
- Горох — 500 г,
- Лук репчатый — 6-7 средних луковиц.
Приготовление
Заводим тесто и даём подняться.Горох мы взяли цельнозерновой, замочили на ночь.
Потом горох сварили до готовности.
Пропустили через мясорубку.
Обжариваем репчатый лук в достаточном количестве, добавляем к нашей гороховой начинке, солим по вкусу.
Тесто подошло.
Формируем классические пирожки и обжариваем их на растительном масле. Можно сделать и печёные в духовке.
Нажарили.
Такие пирожки традиционно на Украине подаются с чесночным соусом, приготовленным из мелко растёртого чеснока, растительного масла и подсоленой водички. Пирожок нужно обмакнуть в соус, откусить кусочек и наслаждаться этим необычным сочетанием горошка и чесночка! Это очень непривычно для меня и настоящий вкус детства для моего парня!
Попробуйте, это действительно вкусно!
Я с ним точно стану кулинарным гурманом))))
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Пирожки с горохом! А почему бы и нет? Мои сметут всякие. Спасибо!
Помню пирожки с горохом (только в начинке лук не ощущался). Лет эдак 35 назад в Киеве они стоили 4 копейки!
Наша мама, а родом она из города Хмельницкий, тоже до сих пор с ностальгией вспоминает те времена! Варёная кукуруза, пончики, пирожки с горохом продавали на улицах Она вот в августе-сентябре ездила к своей маме, нашей бабушке на Украину, говорит, что такие пирожки там до сих пор продают в магазинах
Да, да, я имела в виду, что их на улице продавали. И со свеклой тоже. Самые дешевые пирожки. Но вкусные.