Соус "Зеленый", или Когда в холодильнике мышь повесилась

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Дача у нас в удивительно красивом месте. Всего 70 км до Москвы, а как будто на другой планете — ни шума, ни суеты… А еще — нет дорог и нет магазина! Поэтому частенько приходится питаться, что называется, «подножным кормом». Очень выручает в таких случаях «зеленый» соус из всего, что имеется в данный момент на огороде.
 Зеленый соусЗеленый соус 

Пригодится:

  • пучок петрушки — 100-150 г
  • чеснок (по вкусу на любителя)
  • оливковое масло — около 50 мл (или другое растительное)
  • соль
  • перец 

Можно использовать любую зелень
Можно использовать любую зелень

Приготовление

Зелень промываем, чеснок очищаем и также промываем. Затем отделяем листики петрушки от веточек (не обязательно) и разрезаем чеснок.

Подготовка
Подготовка

Измельчаем все ингредиенты в следующей последовательности:
  • чеснок;
  • добавляем половину порции оливкового масла;
  • петрушку;
  • затем оставшееся масло
  • плюс соль и перец.

Измельчаем
Измельчаем

В такой последовательности все легче перемалывается.
 Вот так
Вот так

Очень ароматный, красивый, пряно-освежающий соус готов! Он хорош просто с черным хлебушком, а уж с картошечкой — вообще великолепен! Да и с овощами — огурчиками, помидорками — неплох!

Вот какой красивый!
Вот какой красивый!

Переложенный в баночку с плотной крышкой, он несколько дней может храниться в холодильнике. Стараюсь за один раз делать небольшую порцию — максимум на 2-3 дня.

А вообще в этот соус можно добавлять все, что есть в наличии — желтки яиц, орехи (а-ля песто), черствый хлеб, огурцы, помидоры… Хуже не будет! 

Может, и вас выручит этот рецепт. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 1853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 2 человека




Комментарии (10)
Здорово! Очень вкусно! Я обычно хлеб жарю в тостере, потом натираю чесноком, а сверху уже любая заготовочка
Спасибо! Согласна на все 100! Это просто кулинарный шедевр!!!
Мышку-то зачем повесили?)
Соус добротный. Спасибо)
Спасибо! Не стоит переживать — при изготовлении соуса ни одно животное не пострадало !)
эх… сюда бы кусочек курочки… хоть бы и вареной… а то, понимаешь, МЫШЬ
Римма, зачетная намазка! Моя тележка плюсиков!
Ирочка, спасибо! С курочкой — это перебор! Это по праздникам !)
Римма, спасибо, чуть не проглядела этот соус))
я его ещё кефирчиком разбавляю, и будет уже не намазка, а макалка, ну очень вкусный))
Спасибо, Наталья! Точно — вариантов море!
Клас, Очень аппетитно вы так описали)Обязательно попробую!
Спасибо! Буду рада, если и результат порадует!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: