Соус "Зеленый", или Когда в холодильнике мышь повесилась
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Зеленый соус
Пригодится:
- пучок петрушки — 100-150 г
- чеснок (по вкусу на любителя)
- оливковое масло — около 50 мл (или другое растительное)
- соль
- перец
Можно использовать любую зелень
Приготовление
Зелень промываем, чеснок очищаем и также промываем. Затем отделяем листики петрушки от веточек (не обязательно) и разрезаем чеснок.Подготовка
Измельчаем все ингредиенты в следующей последовательности:
- чеснок;
- добавляем половину порции оливкового масла;
- петрушку;
- затем оставшееся масло
- плюс соль и перец.
Измельчаем
В такой последовательности все легче перемалывается.
Вот так
Очень ароматный, красивый, пряно-освежающий соус готов! Он хорош просто с черным хлебушком, а уж с картошечкой — вообще великолепен! Да и с овощами — огурчиками, помидорками — неплох!
Вот какой красивый!
Переложенный в баночку с плотной крышкой, он несколько дней может храниться в холодильнике. Стараюсь за один раз делать небольшую порцию — максимум на 2-3 дня.
А вообще в этот соус можно добавлять все, что есть в наличии — желтки яиц, орехи (а-ля песто), черствый хлеб, огурцы, помидоры… Хуже не будет!
Может, и вас выручит этот рецепт. Приятного аппетита!
Соус добротный. Спасибо)
Римма, зачетная намазка! Моя тележка плюсиков!
я его ещё кефирчиком разбавляю, и будет уже не намазка, а макалка, ну очень вкусный))