Мармелад из красной смородины "Ягодка моя"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Мармелад «Ягодка моя»
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 550 г
Приготовление
Ягоды смородины освободить от веточек, промыть и подсушить.Положить в кастрюлю
Распарить на маленьком огне под крышкой, добавив ложку воды. Когда ягоды станут мягкими (буквально через 5 минут после закипания), протереть ягоды через сито.
Или дуршлаг
Полученную массу положить в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне, периодически помешивая.
Варить лучше в кастрюле с толстым дном
Когда масса загустеет (капля мармелада, капнутая на блюдце, не растекается), выложить ее в стеклянную или эмалированную форму (тарелку), предварительно смоченную водой, чтобы готовый мармелад легче отставал от стенок.
Смочить водой формочки
После остывания мармелад красиво нарезать и посыпать сахаром. Или в горячем виде разлить в баночки с завинчивающимися крышками для более длительного хранения.
Можно разлить по баночкам
Хранить в темном прохладном месте.
Попробуйте — это очень вкусно!
Комментарии (4)
у меня был первый урожай красной смородины, говорят, потом будет больше). Мне такой рецепт пригодится! На тонкий подсушенный хлебец — ломтик моцареллы и ложечку этого мармелада+ чашечку кофе… Идеальный завтрак! Эх…
Согласна, Света! Для меня и ужин такой неплох!))
Согласна! И вообще — когда хочется ...!
Спасибо, Светлана! Так аппетитно описали — Что не удержалась !