Мармелад из красной смородины "Ягодка моя"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю мармелад, приготовленный по этому рецепту — сохраняется вкус, цвет и аромат натуральных ягод, да и сахара в нем не очень много.
 Мармелад "Ягодка моя"
Мармелад «Ягодка моя»

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 550 г 

Приготовление 

Ягоды смородины освободить от веточек, промыть и подсушить.

Положить в кастрюлю
Положить в кастрюлю

Распарить на маленьком огне под крышкой, добавив ложку воды. Когда ягоды станут мягкими (буквально через 5 минут после закипания), протереть ягоды через сито.

Или дуршлаг
Или дуршлаг

Полученную массу положить в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне, периодически помешивая.
 Варить лучше в кастрюле с толстым дном
Варить лучше в кастрюле с толстым дном

Когда масса загустеет (капля мармелада, капнутая на блюдце, не растекается), выложить ее в стеклянную или эмалированную форму (тарелку), предварительно смоченную водой, чтобы готовый мармелад легче отставал от стенок.
 Смочить водой  формочки
Смочить водой формочки

После остывания мармелад красиво нарезать и посыпать сахаром. Или в горячем виде разлить в баночки с завинчивающимися крышками для более длительного хранения.

Можно разлить по баночкам
Можно разлить по баночкам

Хранить в темном прохладном месте.

Попробуйте — это очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 3339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
у меня был первый урожай красной смородины, говорят, потом будет больше). Мне такой рецепт пригодится! На тонкий подсушенный хлебец — ломтик моцареллы и ложечку этого мармелада+ чашечку кофе… Идеальный завтрак! Эх…
Согласна, Света! Для меня и ужин такой неплох!))
Согласна! И вообще — когда хочется ...!
Спасибо, Светлана! Так аппетитно описали — Что не удержалась !

Что не удержалась !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: