Капуста "Витаминная мозаика" - моя палочка-выручалочка
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Салат "Витаминная мозаика"](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/1e456e.jpg)
Салат «Витаминная мозаика»
Ингредиенты
- Кочан ранней белокочанной капусты (можно потрескавшийся)
- Сладкий перец разных цветов — 2-3 шт.
- Зелень петрушки — пучок
Для заправки
на 1 л холодной колодезной воды (или бутилированной)
- Соль — 1 ст. ложка
- Мёд — 0,5 стакана
- Стеклянная банка (2-3 л)
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/67b366.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Капусту зачистить от повреждений и загрязнений. Перец и и петрушку хорошо промыть и обсушить. Перец разрезать и удалить семенную камеру.![Подготовка](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/c56f22.jpg)
Подготовка
Нашинковать капусту (произвольно), измельчить перец — желательно кубиками размером около 1 см.
![Вот так](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/286940.jpg)
Вот так
Затем добавить порезанную петрушку и все перемешать.
![все смешать](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/389307.jpg)
Все смешать
И плотно уложить (утрамбовать!) в банку. Мёд и соль развести в воде и залить подготовленную капусту.
![Делаем заливку](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/38e1d3.jpg)
Делаем заливку
Вода должна полностью покрывать капусту — для этого кладу сверху яблоко, в качестве гнета.
![Яблочко - для гнета](https://img.7dach.ru/image/600/44/16/44/2019/08/26/8e0e3a.jpg)
Яблочко — для гнета
Закрыть воздухопроницаемой крышкой и поставить на холод. Через 2-3 дня отличная десертная капуста готова. Достав из рассола и сдобрив ее подсолнечным маслицем, получаем готовый салатик. Если же готовить заливку без мёда, то получается отличная универсальная заготовка для ВСЕГО — ее можно использовать при варке щей, супов, для приготовления солянки и тушения капусты, ну и — для того же салатика.
Делать ее лучше небольшими порциями и хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!