Кабачок-жюльен. Блюдо "высокой кухни" в деревенском исполнении

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Преимущество нынешнего дождливого лета в обилии всевозможных грибов… и кабачков, хотя, если вы выращиваете гибрид 'Кавили', то кабачки удаются всегда и в большом количестве! Поэтому хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего и наипростейшего в исполнении полезного блюда, которое может стать украшением любого стола, даже праздничного.

Кабачок -жульенКабачок-жюльен

Нам понадобятся

  • грибы — какие есть и сколько есть (у меня — мисочка маслят)
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ломтика сыра (любого)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 

Приготовление

Очищенные грибы нарезаем произвольно. Также нарезаем лук и помидор.

У маслят необходимо снять пленку  со шляпки
У маслят необходимо снять пленку со шляпки

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем лук до полуготовности, добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще минут 10, добавляем помидор, закрываем крышкой и тушим еще минутки три.

Все обжариваем
Все обжариваем

В конце добавляем сметану, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Готовлю я в посуде с тройным дном (побочный продукт нашего военно-промышленного комплекса!), поэтому и после выключения в ней долго поддерживается высокая температура, и блюдо «доходит».

Пока грибочки «доходят», чистим кабачок.

У "Кавили" кожица тоненькая и это быстро
У 'Кавили' кожица тоненькая, и это делается быстро

Затем нарезаем кабачок шайбами толщиной около 2 см и делаем из него тарталетки, выскребая ложкой серединку.

У "Кавили" практически нет семян!
У 'Кавили' практически нет семян!

И отправляем подготовленные кабачки в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности.

предварительно посыпав перцем
Предварительно посыпав перцем

Затем начиняем кабачок жареными маслятками.

Можно и по-больше - они осядут
Можно и побольше — они осядут

Кладем сверху по кусочку сыра.

Сыр любой - твердых и полу-твердых сортов
Сыр любой — твердых и полутвердых сортов

И отправляем еще на пару минут в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Вот так
Вот так

Оооочень вкусное, аппетитное и красивое блюдо готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
24 комментария 36 спасибо за запись 26 в избранном 33843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 25 человек




Комментарии (24)
Как же вкусно! Спасибо.
Спасибо, Светлана, действительно — вкусно!
Римма, мои ++++++++! Рецепт списала себе в блокнотик, спасибо!
И Вам спасибо! Рада буду, если блюдо понравится!
ВКУСНО!!! +++
Согласна на все 150!
Спасибо!
Очень люблю грибы и кабачки, но вместе никогда не пробовала. Должно быть очень вкусно. Спасибо.
По-пробуйте, Полина. Уверена — понравится!
Спасибо
Очень вкусно на вид! Но я не сторонник блюд из микроволновки, поэтому попробую запечь в духовке .
Попробовали в духовке приготовить? Как получилось?
Нет, Лариса, еще не попробовала. К сожалению, с кабачками нынешним летом беда, как и с огурцами, не растут
И кабачки не растут ??!!! Людмила, а «Кавили» сажаете? Они при любой погоде плодоносят!
Не сажаю. Я про него недано только прочитала здесь
В духовке еще вкуснее ( просто у мня ее нет !)
Можно просто отварить — все вкусно!
эх… такая вкусняшка! а мне грибов низзя… ну, я хоть полюбуюсь Мои +++++++
Ирина, вместо грибов баклажаны можно добавить!
О, а это идея! Катя,
Спасибо, Ирина! Сочувствую…
А если чуть-чуть !?
не-ка, никак так что будут у меня кабачки с баклажанами
Кабачков уродилось море. Чтобы не приелись, будем пробовать новые рецепты. Тем более с грибами — проблем нет.
Спасибо, Людмила! Буду рада, если понравится!
Риммочка, какой классный рецепт! Я прямо уже хочу его приготовить! И так кажется просто, супер!
Спасибо, Верочка!
Это правда — просто и вкусно!
Как я вот такое люблю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: