Кабачок-жюльен. Блюдо "высокой кухни" в деревенском исполнении
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Кабачок-жюльен
Нам понадобятся
- грибы — какие есть и сколько есть (у меня — мисочка маслят)
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 1 кабачок
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3 ломтика сыра (любого)
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Очищенные грибы нарезаем произвольно. Также нарезаем лук и помидор.У маслят необходимо снять пленку со шляпки
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем лук до полуготовности, добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще минут 10, добавляем помидор, закрываем крышкой и тушим еще минутки три.
Все обжариваем
В конце добавляем сметану, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Готовлю я в посуде с тройным дном (побочный продукт нашего военно-промышленного комплекса!), поэтому и после выключения в ней долго поддерживается высокая температура, и блюдо «доходит».
Пока грибочки «доходят», чистим кабачок.
У 'Кавили' кожица тоненькая, и это делается быстро
Затем нарезаем кабачок шайбами толщиной около 2 см и делаем из него тарталетки, выскребая ложкой серединку.
У 'Кавили' практически нет семян!
И отправляем подготовленные кабачки в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности.
Предварительно посыпав перцем
Затем начиняем кабачок жареными маслятками.
Можно и побольше — они осядут
Кладем сверху по кусочку сыра.
Сыр любой — твердых и полутвердых сортов
И отправляем еще на пару минут в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Вот так
Оооочень вкусное, аппетитное и красивое блюдо готово!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Спасибо!
Спасибо
Можно просто отварить — все вкусно!
А если чуть-чуть !?
Это правда — просто и вкусно!