Щи с квашеной капустой на свином бульоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, немногие не едят зимние щи с квашеной капустой. В зимнее время это отличное первое блюдо, и едят его горяченьким. Вот и мы с мужем приготовили простые, но очень вкусные щи.

...разливаем...

Готовые щи.
Готовые щи

Для приготовления нужны следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мясо на косточке (у нас свиная лопатка) — вес произвольный
  • Квашеная капуста — неполное литровое ведёрко
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное или свиной жир — 2 ст. ложки
  • Сметана (на любителя)

Время приготовления: 1,5 часа (зависит от мяса.)

Хороший аппетит.

Приготовление

Хорошо промытое мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, присаливаем и варим до готовности, добавив лавровый лист.

Мясо на косточке.
Мясо на косточке

Тем временем жарим на жире порезанный лук, поджариваем до прозрачности и добавляем капусту. Периодически добавляем понемногу водички, чтобы капуста тушилась. Таким образом мы контролируем готовность. Если капуста слишком кислая или солёная, промываем её.

...выкладываем  капусту..
Выкладываем капусту

Тем временем мясо у нас дошло до готовности, вытаскиваем его и снимаем с кости.

...мясо сварилось...
Мясо сварилось

...режем кусочками.
Режем кусочками

В бульон кладём картофель и, если надо, добавляем воды.

Готовый бульон
Готовый бульон

Добавляем картошку порезанную  не крупно.
Добавляем картошку, порезанную некрупно

Как будет готов картофель, выкладываем капусту с луком и чуть чеснока.

...пошла капуста...
Пошла капуста

Провариваем 5-7 минут, добавляем зелень и даём настояться.

Щи готовы надо дать настояться.
Щи готовы, надо дать настояться

Тем временем у меня испёкся домашний хлебушек. Наливаем щи по тарелкам, кладём мяско и сметану и… кушаем с тёплым хлебушком.

...разливаем...
Разливаем

...и кушаем.
И кушаем

Такие щи мы готовим на 2 дня, завтра они будут ещё вкуснее. Спасибо, кто посмотрел, а нам приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1125 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Вкусный у Вас рецепт!
Да Светочка зимой это хорошо идёт. Спасибо за комментарий!


Ой такие воспоминания… большое спасибо!
Обожаю щи с квашеной капустой. Но всегда ем только суточные — когда они в холодильнике день постояли, они гораздо богаче по вкусу становятся.
Согласна они на второй день ещё вкуснее, поэтому варим на 2 дня.
Щи это классно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: