Мясная фунчоза со свежими овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье очень любят азиатские блюда, и фунчоза одна из них. Летом идёт холодная овощная, а зимой — горячая или тёплая.

Мясная фунчоза.
Мясная фунчоза

Для её приготовления нам понадобились следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) — 500 г (можно любое)
  • Сухая фунчоза (рисовая лапша) — 1/2 пакета (200 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
  • Зелень, любая — что любите вы (у нас замороженные базилик, укроп и петрушка)
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут.

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления

Ингредиенты

Мясо и овощи режем соломкой.

...режем соломкой.
Режем соломкой

В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладём мясо. Затем тушим его и, как станет мягким, обжариваем вместе с луком и морковью.

...тушим мясо.
Тушим мясо

Добавляем лук и морковь.
Добавляем лук и морковь

Пока жарятся овощи, отвариваем лапшу (фунчозу). Некоторые просто заливают её кипятком и дают постоять, но мы отвариваем, пробуя нужную нам мягкость. Твердоватая нам не нравится.

отваренная фунчоза.
Отваренная фунчоза

Сцеживаем через сито и режем её ножом или ножницами для удобства в еде. В почти горячую фунчозу высыпаем замороженные (или свежие) травы: базилик, укроп, петрушку (но можно и сушёные).

...добавляем травки.
Добавляем травки

В конце жарки мяса с овощами кладём чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Огурец, перец и помидоры, порезанные соломкой, соединяем с лапшой и свежими овощами, добавляем соевый соус по вкусу и, если надо, досаливаем.

...свежие овощи.
Свежие овощи

...выкладываем лапшу...
Выкладываем лапшу

...и овощи.
И овощи

Вот такое красивое и очень вкусное блюдо у нас получилось.
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо у нас получилось

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приготовьте, это совсем не сложно и о-о-очень вкусно.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 730 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7878_SveKle Светлана Кл




Комментарии (5)
Это вообще обалденное блюдо, спасибо что напомнили.
Мы часто его готовим, нам нравится.
Часто делаю фунчозу, но без мяса. Пока пост, то обязательно приготовлю себе фунчозу с овощами
С мясом гораздо вкуснее, но если оставлять на второй день лучше из помидор вынуть семена с жижкой. Наташа попробуй-не пожалеешь.
Валюша, обязательно попробую с мясом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: