Мясная фунчоза
Для её приготовления нам понадобились следующие продукты:
Ингредиенты
- Мясо (говядина) — 500 г (можно любое)
- Сухая фунчоза (рисовая лапша) — 1/2 пакета (200 г)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
- Зелень, любая — что любите вы (у нас замороженные базилик, укроп и петрушка)
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления: 40-50 минут.
Продукты для приготовления
Ингредиенты
Мясо и овощи режем соломкой.Режем соломкой
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладём мясо. Затем тушим его и, как станет мягким, обжариваем вместе с луком и морковью.
Тушим мясо
Добавляем лук и морковь
Пока жарятся овощи, отвариваем лапшу (фунчозу). Некоторые просто заливают её кипятком и дают постоять, но мы отвариваем, пробуя нужную нам мягкость. Твердоватая нам не нравится.
Отваренная фунчоза
Сцеживаем через сито и режем её ножом или ножницами для удобства в еде. В почти горячую фунчозу высыпаем замороженные (или свежие) травы: базилик, укроп, петрушку (но можно и сушёные).
Добавляем травки
В конце жарки мяса с овощами кладём чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Огурец, перец и помидоры, порезанные соломкой, соединяем с лапшой и свежими овощами, добавляем соевый соус по вкусу и, если надо, досаливаем.
Свежие овощи
Выкладываем лапшу
И овощи
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо у нас получилось
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте, это совсем не сложно и о-о-очень вкусно.