Каша гречневая с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Издавна на Руси были, есть и будут любимые блюда. Щи да каша — еда наша. Хочу предложить рецепт очень вкусной гречневой каши с грибами. Мы частенько делаем такую на ужин.

Кашка с грибочками
Кашка с грибочками

Приготовление не занимает много времени, используется минимум продуктов. Все пропорции условные.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа + вода (1:2) + соль по вкусу
  • Грибы (у меня замороженные, но оттаявшие) — по желанию
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное (немного для обжаривания овощей)
  • Масло сливочное для каши по вкусу

Приготовление

Промываем гречку и ставим вариться, добавив соль.

Варим кашу
Варим кашу

Тем временем режем лук и морковь привычным для вас способом.

Режем лук и морковь
Режем лук и морковь

Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи.

Жарим овощи
Жарим овощи

Далее добавляем грибы, присаливаем и жарим всё вместе до готовности.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Жарим до готовности
Жарим до готовности

Наша каша готова.

Каша готова
Каша готова

Я сварила побольше на гарнир к обеду, поэтому накладываю необходимое для ужина прямо в сковородку с грибами.

Накладываю в грибы...
Накладываю в грибы...

Добавляю сливочное масло (оно вкуснее, когда добавляют в готовый продукт, а не кипятят).

Добавляю сливочное масло
Добавляю сливочное масло

И перемешиваю. Получилась вот такая вкусняшка.

Готово
Готово

Раскладываем по тарелочкам, украшаем (что привлекает и поднимает аппетит) и подаём.

Прошу к столу
Прошу к столу

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 3527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Вкусно!!! Люблю гречку с грибами.
Спасибо за рецепт.
Замороженные грибы есть, надо будет попробовать приготовить с гречкой.
Пробуйте, Танюш, должно понравится.
Мммммм… это очень вкусно! Гречку обожаю во всех ее проявлениях
Только гречу давно уже не варю, предпочитаю «запаривать» кипятком.
Лично на мой вкус она получается более рассыпчатой и вкусной
Иногда предварительно крупу обжариваю на сухой сковороде, солю и только потом заливаю кипятком.
Когда-то мы тоже обжаривали, мне кажется она суховата потом, но у каждого свои предпочтения.
Тоже с грибами делаю, но только в горшочках в духовке, очень вкусно!
Ну в духовке всё гораздо вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: