Каша гречневая с грибами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Кашка с грибочками
Приготовление не занимает много времени, используется минимум продуктов. Все пропорции условные.
Ингредиенты
- Гречневая крупа + вода (1:2) + соль по вкусу
- Грибы (у меня замороженные, но оттаявшие) — по желанию
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное (немного для обжаривания овощей)
- Масло сливочное для каши по вкусу
Приготовление
Промываем гречку и ставим вариться, добавив соль.Варим кашу
Тем временем режем лук и морковь привычным для вас способом.
Режем лук и морковь
Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи.
Жарим овощи
Далее добавляем грибы, присаливаем и жарим всё вместе до готовности.
Добавляем грибы
Жарим до готовности
Наша каша готова.
Каша готова
Я сварила побольше на гарнир к обеду, поэтому накладываю необходимое для ужина прямо в сковородку с грибами.
Накладываю в грибы...
Добавляю сливочное масло (оно вкуснее, когда добавляют в готовый продукт, а не кипятят).
Добавляю сливочное масло
И перемешиваю. Получилась вот такая вкусняшка.
Готово
Раскладываем по тарелочкам, украшаем (что привлекает и поднимает аппетит) и подаём.
Прошу к столу
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Замороженные грибы есть, надо будет попробовать приготовить с гречкой.
Только гречу давно уже не варю, предпочитаю «запаривать» кипятком.
Лично на мой вкус она получается более рассыпчатой и вкусной
Иногда предварительно крупу обжариваю на сухой сковороде, солю и только потом заливаю кипятком.