Домашние сочинские как в детстве
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Сочни
На приготовление ушло 1-1,2 часа, включая охлаждение теста.
Ингредиенты
Для теста- мука — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 75 г
- яйца -1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки
- творог — 300 г
- сахар — 60 г (или по вкусу)
- желтки — 1 шт.
- мука — 1-1,5 ст. ложки
- ванилин — 0,5 ч. ложки
Для смазывания
- желток — 1 шт.
- вода — 1 ч. ложка
Продукты
Я делала сразу 2 порции.
Приготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем, мягкое масло взбиваем с сахаром.Взбиваем миксером
К масляной смеси добавляем яйца, сметану и взбиваем до однородной массы. Добавив муку, замешиваем тесто.
Замешиваем мягкое тесто
И отправляем его в холодильник на полчаса (я положила в пакет и в морозилку на 15 минут). Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и муку (чтобы начинка не потекла).
Начинка
Тесто остыло и можно лепить пирожки.
Делим тесто на части, скатываем шарики.
Формируем пирожки
Раскатываем лепёшки, на один край кладём начинку и прикрываем другим, не придавливая. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.
Выкладываем на противень
Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем до зарумянивания. Примерно 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).
Вот они — румяные, ароматные, с пылу с жару
Готовим чаёк и идём наслаждаться на свежем воздухе ароматом пирогов и цветов.
Летом в любом уголке столовая...
Ещё и на завтрак осталось, присоединяйтесь...
Тесто рассыпчатое, начинка сладенькая, настроение бодренькое, чего и вам желаю.