
Курица с консервированными яблоками и гречкой

Курица фаршированная из духовки в разрезе
Ингредиенты
- Курица охлаждённая – 1 шт.
- Яблоки консервированные – 5 шт.
- Гречка – 200 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты
Приготовление
Гречку заранее промыть и запарить в термосе или отварить до полуготовности. Яблоки нарезать крупными дольками. Курицу приготовить для фаршировки.
Нарезанные яблоки
Плотно нафаршировать курицу яблоками и гречкой, сколько поместится в тушку, зашить кожицу.

Фаршированная тушка
Толстостенную сковороду смазать маслом и уложить курицу спинкой вниз. Так мы будем поливать мясную грудку яблочным соком, и она будет нежнейшего вкуса. Разогреть духовку на 190-200°C и поставить сковороду.

Смазываем форму маслом

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку, периодически открывая дверку и поливая яблочным соком, который стекает из курицы в сковороду. Так блюдо больше подрумянится и покроется румяной корочкой. Запекается минут 45.

Курица в духовке, поливается периодически соком со дна сковороды
Разрезать готовую курицу. Гречку с яблоками выложить на блюдо, а сверху кусочки курицы. Приятного аппетита!

Укладываем на блюдо

Можно вприкуску с консервированными яблоками