Курица, фаршированная яблоками и гречкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня снова рецепт с консервированными яблоками. Вообще такие яблоки являются прекрасным самостоятельным десертом. Содержат магний, калий, фосфор и железо, витамины группы В, С, Е и РР. А в дополнении к мясу или рыбе прекрасно насыщают блюдо ароматным яблочным соком.

Курица с консервированными яблоками и гречкой
Курица с консервированными яблоками и гречкой

Курица фаршированная из духовки в разрезе
Курица фаршированная из духовки в разрезе

Ингредиенты

  • Курица охлаждённая – 1 шт.
  • Яблоки консервированные – 5 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Гречку заранее промыть и запарить в термосе или отварить до полуготовности. Яблоки нарезать крупными дольками. Курицу приготовить для фаршировки.

Нарезанные яблоки
Нарезанные яблоки

Плотно нафаршировать курицу яблоками и гречкой, сколько поместится в тушку, зашить кожицу.

Фаршированная тушка
Фаршированная тушка

Толстостенную сковороду смазать маслом и уложить курицу спинкой вниз. Так мы будем поливать мясную грудку яблочным соком, и она будет нежнейшего вкуса. Разогреть духовку на 190-200°C и поставить сковороду.

Смазываем форму маслом
Смазываем форму маслом

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Отправляем в духовку, периодически открывая дверку и поливая яблочным соком, который стекает из курицы в сковороду. Так блюдо больше подрумянится и покроется румяной корочкой. Запекается минут 45.

Курица готова
Курица в духовке, поливается периодически соком со дна сковороды

Разрезать готовую курицу. Гречку с яблоками выложить на блюдо, а сверху кусочки курицы. Приятного аппетита!

Укладываем на блюдо
Укладываем на блюдо

Можно вприкуску с консервированными яблоками
Можно вприкуску с консервированными яблоками

Запись размещена в разделах: , , , курица в духовке, , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 675 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: