Закусочные кексики
Яркие, нежные, вкусные!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы
- Ветчина (или любой другой вид колбасы) — 100 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Подготовим необходимые продукты.Замесим тесто из яйца, растительного масла, кефира, муки и разрыхлителя.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса с консистенцией густой сметаны.
Добавим в смесь мелко нарезанные колбасу, сладкий болгарский перец, кукурузу.
Разложим по формочкам и отправим в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!