Икра кабачковая "Вкус детства"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самая любимая заготовка на зиму в нашей семье — кабачковая икра. Её любят все! Съедается всегда самая первая. В этом году кабачков на даче выросло немало. Заготовки делаем каждые выходные из свежих кабачков по мере сбора урожая.

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки — 900 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый -300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 8 ч. ложек
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Овощи моем и чистим. У кабачков удаляем семечки, если они крупные. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на масле всё отдельно по 5 минут.

Обжариваем кабачки
Обжариваем кабачки

Мелко нарезаем и обжариваем лук 5 минут.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем 5 минут.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Помидоры мелко перетираем блендером.

Измельчаем помидоры
Измельчаем помидоры

Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем помидорами.

Овощи в кастрюле
Овощи в кастрюле

Тушим 1 час.

Тушим овощи вместе
Тушим овощи вместе

Затем измельчаем тушенные овощи блендером очень мелко до однородной структуры.

Измельчаем овощи
Измельчаем овощи

Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Тушим еще 10 минут.

Тушим измельченные овощи с приправами
Тушим измельченные овощи с приправами

Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем крышки герметично. Банки переворачиваем, накрываем, оставляем до полного остывания.

Икра из кабачков в банках
Икра из кабачков в банках

Икра по такому рецепту получается вкусной, полезной, не кислит. Такую икру с удовольствием кушают дети.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись 8 в избранном 19288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_268836722 Татьяна и еще 7 человек




Комментарии (5)
зачем перец горошком в пюре? зубы сломаете… молотый надо…
Нет, молотый перец в такие заготовки не идет.
Это надо постараться сломать зубы об перец)))
В заготовки-пюре только всё молотое…
Хотите — кладите молотый.
Сделал икру по данному рецепту, вкус обалденный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: