Икра кабачковая "Вкус детства"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Кабачковая икра на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/fffc04.jpg)
Кабачковая икра на зиму
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Кабачки — 900 г
- Морковь — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Лук репчатый -300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 8 ч. ложек
- Подсолнечное масло
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/ab1528.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Овощи моем и чистим. У кабачков удаляем семечки, если они крупные. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на масле всё отдельно по 5 минут.![Обжариваем кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/7e2819.jpg)
Обжариваем кабачки
Мелко нарезаем и обжариваем лук 5 минут.
![Обжариваем лук](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/f299d7.jpg)
Обжариваем лук
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем 5 минут.
![Обжариваем морковь](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/5daa28.jpg)
Обжариваем морковь
Помидоры мелко перетираем блендером.
![Измельчаем помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/8082e0.jpg)
Измельчаем помидоры
Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем помидорами.
![Овощи в кастрюле](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/a63548.jpg)
Овощи в кастрюле
Тушим 1 час.
![Тушим овощи вместе](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/4a6077.jpg)
Тушим овощи вместе
Затем измельчаем тушенные овощи блендером очень мелко до однородной структуры.
![Измельчаем овощи](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/f350df.jpg)
Измельчаем овощи
Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Тушим еще 10 минут.
![Тушим измельченные овощи с приправами](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/70e703.jpg)
Тушим измельченные овощи с приправами
Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем крышки герметично. Банки переворачиваем, накрываем, оставляем до полного остывания.
![Икра из кабачков в банках](https://img.7dach.ru/image/600/50/47/40/2020/09/14/d09beb.jpg)
Икра из кабачков в банках
Икра по такому рецепту получается вкусной, полезной, не кислит. Такую икру с удовольствием кушают дети.
Это может быть полезным:
Это надо постараться сломать зубы об перец)))