Икра кабачковая "Вкус детства"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Кабачковая икра на зиму
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Кабачки — 900 г
- Морковь — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Лук репчатый -300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 8 ч. ложек
- Подсолнечное масло
Ингредиенты
Приготовление
Овощи моем и чистим. У кабачков удаляем семечки, если они крупные. Нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем на масле всё отдельно по 5 минут.Обжариваем кабачки
Мелко нарезаем и обжариваем лук 5 минут.
Обжариваем лук
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем 5 минут.
Обжариваем морковь
Помидоры мелко перетираем блендером.
Измельчаем помидоры
Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем помидорами.
Овощи в кастрюле
Тушим 1 час.
Тушим овощи вместе
Затем измельчаем тушенные овощи блендером очень мелко до однородной структуры.
Измельчаем овощи
Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Тушим еще 10 минут.
Тушим измельченные овощи с приправами
Раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем крышки герметично. Банки переворачиваем, накрываем, оставляем до полного остывания.
Икра из кабачков в банках
Икра по такому рецепту получается вкусной, полезной, не кислит. Такую икру с удовольствием кушают дети.
Это может быть полезным:
Это надо постараться сломать зубы об перец)))