Огурчики "Всегда уДАЧНЫЕ "
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Мелкие огурчики ( сколько войдёт в 3 литровую банку) замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
На дно банки положить нарезанный шайбочками корень хрена, 5 порезанных зубчиков чеснока, 4 веточки укропа с соцветиями, и 1 ч. ложка горошин душистого чёрного перца
Уложить огурцы, залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и убрать в тёмное, прохладное место.
Рассол: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 мл водки и родниковая вода, примерно литр или полтора, все зависит от плотности укладки огурцов. Соединить все ингредиенты, перемешать до растворения соли и сахара.
Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Ольга, выглядят ваши огурчики отлично. По такому рецепту огурцы не закатывала ещё. Маринад похож, но я вместо водки добавляю уксус. Наверное, вкус огурцов совсем другой. К сожалению, сейчас уже не проверишь, огурцы у меня закончились.
Ирина, спасибо большое! Старшее поколение говорит что похожи на бочковые… но очень вкусные !
Потрясающий натюрморт огурчики все один к одному прелесть
Спасибо, Елена!