Пуансеттия или рождественская звезда на столе
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Мое любимое растение в это время года — пуансеттия. Её пурпурно-красные листья органично вплетаются в новогодние краски, хочется налюбоваться этим чудным растением вдоволь. Вот эту красоту я и решила воплотить в украшении салатика.
Продукты для салата:
- сельдь
- картофель
- яйца
- морковь
- огурец
- лук
- перец болгарский красный
- майонез
Приготовление:
Первый слой — селедка, затем лук, потом картофель, огурец, морковь и яйца. Формируем купол.Верхний слой покрываем тертой вареной свеклой.
Предварительно надо отжать сок, чтобы салат не потек.
Продукты для украшения самые простые — красный болгарский перец и свежий огурец.
Вырезаем лепестки, выкладываем на вершине салата, имитируя пуансеттию. Оставшимся огурцом можно задекорировать нижний край салата.
Крошки желтка изображают тычинки.
Все, наш салат готов радовать домашних часа через два, когда слои пропитаются своим нежным вкусом.
С наступающим Рождеством, дорогие друзья!
Это может быть полезным:
Было б только время, деньги и возможности, а желание присутствует всегда! :-)
В народе — «селедка под шубой», а здесь «звезда» и правда рождественская! Пуансеттия, расцветает только зимой. Прекрасное украшение зимнего салата. За мастерство +