Пуансеттия или рождественская звезда на столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Близится Рождество, и мне захотелось украсить праздничный стол по-особенному, красочно и символично. Изобретать ничего не стала, просто решила наш любимый салат «Сельдь под шубой» украсить в рождественском стиле.

Пуансеттия

Мое любимое растение в это время года — пуансеттия. Её пурпурно-красные листья органично вплетаются в новогодние краски, хочется налюбоваться этим чудным растением вдоволь. Вот эту красоту я и решила воплотить в украшении салатика.

Продукты для салата:

  • сельдь
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • огурец
  • лук
  • перец болгарский красный
  • майонез

Обычный набор продуктов

Приготовление:

Первый слой — селедка, затем лук, потом картофель, огурец, морковь и яйца. Формируем купол.

В процессе

Верхний слой покрываем тертой вареной свеклой.
Предварительно надо отжать сок, чтобы салат не потек.

Свекольный слой

Продукты для украшения самые простые — красный болгарский перец и свежий огурец.

Для украшения

Вырезаем лепестки, выкладываем на вершине салата, имитируя пуансеттию. Оставшимся огурцом можно задекорировать нижний край салата.  
Крошки желтка изображают тычинки. 

Пуансеттия

Все, наш салат готов радовать домашних часа через два, когда слои пропитаются своим нежным вкусом.

Сельдь под шубой

С наступающим Рождеством, дорогие друзья!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , салаты на новый год,
4 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 2726 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med




Комментарии (4)
Какой творческий подход у вас, Нелика, к украшению блюд! Такое блюдо вниманием не обойдёшь, рука так и тянется попробовать.
Ну нравится мне все украшать, декорировать… :-)
Было б только время, деньги и возможности, а желание присутствует всегда! :-)
Нелика, у вас получилась роскошная съедобная «пуансеттия» из болгарского перца! Красиво и празднично! Поздравляю вас с наступающим Рождеством!
Нелика, только добралась до Вашего блюда — и вся в восторге! Это шедевр, от живого цветка — не отличить!
В народе — «селедка под шубой», а здесь «звезда» и правда рождественская! Пуансеттия, расцветает только зимой. Прекрасное украшение зимнего салата. За мастерство +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: