Ингредиенты
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт.
Для обжарки
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 50 мл
- Соус соевый — 25 мл
Для заправки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Из этого количества продуктов получается 2 порции полноценного салата.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Промытую и очищенную морковь нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Очищенный маринованный огурец нарезаю мелким кубиком.В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжариваю репчатый лук, после того как лук схватился, добавляю морковь. Обжариваю все вместе до готовности и образования лёгкой корочки. Убираю корнеплоды для остывания.
Печень промываю, освобождаю от протоков и сгустков крови, просушиваю на бумажном полотенце. Нарезаю печень на небольшие кусочки-полоски.
В картофельный крахмал добавляю чёрный перец, соль на кончике ножа, перемешиваю панировку и высыпаю в целлофановый пакет. Перекладываю туда нарезанную печень и тщательно встряхиваю пакет.
В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываю печень и начинаю обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем добавляю в сковородку соевый соус и продолжаю обжаривать печень до полной готовности ещё 3-4 минуты.
Печень, обжаренная таким способом, остаётся очень сочной внутри и мягкой.
Пока составляющие салата остывают до комнатной температуры, готовлю заправку. В сметану добавляю ч. ложку готовой зерновой горчицы и ч. ложку маринада от огурчиков. Тщательно перемешиваю заправку-соус.
Начинаю собирать вкусный и нежный салат. На дно праздничной тарелки укладываю листики свежей петрушки. Первым слоем укладываю пассерованные морковь и лук. Затем выкладываю порезанный маринованный огурец. Затем снова повторяю слой пассерованных корнеплодов.
Верхним слоем укладываю жареную печень.
Добавляю оставшиеся пассерованные овощи в центр салатной тарелки.
Сверху укладываю заправку-соус, и всё, — нежный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита, это очень вкусно и питательно!))
Можно перемешать в общем салатнике, но на порционной тарелке удобнее.
Я просто макаю печень в соус — вкусноо))
а желудок уже орёт — «остановисяяяя»😀
по креманкам то же не комильфо, они же глубокие, ну или мелкие плоские найти😀
ну теперь ближе к лету выберусь в город, посмотрю))
на следующий конкурс пригодятся такие креманки😀😘😉
я то же говяжью печень люблю)) правда готовится чуть дольше))
Мои Вам +++++++++++ за это!!! Всегда заменяете на какой-нибудь интересненький соус!!!
хотя есть в продаже майонезные соусы, они полегче будут, да и разбавлять их можно хоть йогуртами, хоть соками))