Вкусный, нежный и просто обалденный салат из куриной печени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю кто как, но лично я очень положительно отношусь к такому субпродукту, как куриная печень. Вкус можно дополнять или менять заправкой салата. Готовится быстро, для здоровья продукт полезен.



Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт.

Для обжарки
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • Перец молотый черный — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соус соевый — 25 мл

Для заправки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка



Из этого количества продуктов получается 2 порции полноценного салата.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Промытую и очищенную морковь нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Очищенный маринованный огурец нарезаю мелким кубиком.



В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжариваю репчатый лук, после того как лук схватился, добавляю морковь. Обжариваю все вместе до готовности и образования лёгкой корочки. Убираю корнеплоды для остывания.



Печень промываю, освобождаю от протоков и сгустков крови, просушиваю на бумажном полотенце. Нарезаю печень на небольшие кусочки-полоски.



В картофельный крахмал добавляю чёрный перец, соль на кончике ножа, перемешиваю панировку и высыпаю в целлофановый пакет. Перекладываю туда нарезанную печень и тщательно встряхиваю пакет.



В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываю печень и начинаю обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем добавляю в сковородку соевый соус и продолжаю обжаривать печень до полной готовности ещё 3-4 минуты.



Печень, обжаренная таким способом, остаётся очень сочной внутри и мягкой.



Пока составляющие салата остывают до комнатной температуры, готовлю заправку. В сметану добавляю ч. ложку готовой зерновой горчицы и ч. ложку маринада от огурчиков. Тщательно перемешиваю заправку-соус.



Начинаю собирать вкусный и нежный салат. На дно праздничной тарелки укладываю листики свежей петрушки. Первым слоем укладываю пассерованные морковь и лук. Затем выкладываю порезанный маринованный огурец. Затем снова повторяю слой пассерованных корнеплодов.



Верхним слоем укладываю жареную печень.



Добавляю оставшиеся пассерованные овощи в центр салатной тарелки.



Сверху укладываю заправку-соус, и всё, — нежный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита, это очень вкусно и питательно!))

Запись размещена в разделах: , , печень куриная, , , ,
19 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 1248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Наташа, а его надо подавать, перемешав предварительно? Или просто кусочком, как торт? соус тут в качестве заправки или, как дополнительный ингридиент? У меня в семье куриная печень — в почете. Готовим регулярно и по-разному. Но хочется разнообразия). Вот, сделаю в таком виде.
Света, спасибо, тут дело вкуса, соус в этом салате идёт как ингредиент.
Можно перемешать в общем салатнике, но на порционной тарелке удобнее.
Я просто макаю печень в соус — вкусноо))
По-моему, в тарелке перемешать интереснее 😀😀😀 Я вижу это блюдо почему-то порционным😉 по креманкам🤓😀😀
Ну… Не знаю… У нас с мужем СЛИШКОМ разные порции))).
😀😀😀 размер имеет значение, конечно 😀 у меня есть эдакая «большая креманка», я в ней крем варю 😀😀😀 Сереге — такую, себе обычную😀😀😀
Света, салат такой питательно — сытный😀 кушать хочется только глазами😀
а желудок уже орёт — «остановисяяяя»😀
В тарелке перемешанный лично мне не нравится, но тут, как говорится про фломастеры😀😀😀
по креманкам то же не комильфо, они же глубокие, ну или мелкие плоские найти😀
у меня как раз мелкие, из фикса 😀
Мне пока мелкие не встречались, ну теперь точно буду внимательно по прилавкам смотреть))
я давненько покупала, и с выбитым рисунком, и без… это скорее тарелочки глубоконькие, но мне как раз на порцию😉 это я их креманками зову😀 т.к. еще стаканы есть, куда я порционно все складываю😉
Понятненько, Ира))
ну теперь ближе к лету выберусь в город, посмотрю))
на следующий конкурс пригодятся такие креманки😀😘😉
Наташа, спасибо за рецептик.👍 Салат с говяжьей печенью любим и делаем, а вот с куриной надо тоже попробовать.
Спасибо, Галя))
я то же говяжью печень люблю)) правда готовится чуть дольше))
Наташа, с тобой печенка поселится на моем столе прочно и надолго😀😀😀 Это что-то новенькое для меня😉 Читая рецепт, почему-то вспоминалось мне застолье… лето, чья-то свадьба… и почему-то сочетание печени с грибами, тоже в салате… нет, так и не вспомнила — кто, что, где… Мои +++++++ 🙂😘👏 Вот получу зарплату, пойду, куплю печенки…
Спасибо, Ира, кушай, печень полезна нам, к тому же с ней можно «играть»😀😘🌷
Мне этот салат чисто визуально очень нравится. Печень люблю любую. Спасибо, Наташа, воспользуюсь. Впереди много праздников.
Таня, спасибки😀 пусть и тебе, и твоим гостям будет вкусно😀
Внимательно читаю все Ваши рецепты, очень многое беру себе на заметку. Заметила, что мне очень нравится, Вы практически не используете магазинный майонез!!!
Мои Вам +++++++++++ за это!!! Всегда заменяете на какой-нибудь интересненький соус!!!
Спасибо, Наталья😀 магазинный майонез как то тяжеловато заходит))
хотя есть в продаже майонезные соусы, они полегче будут, да и разбавлять их можно хоть йогуртами, хоть соками))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: