Вкусный гарнир из лука-порея и сладкого перца на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю простые рецепты заготовок, в них сохраняется максимум витаминов на зиму. Сегодня я закрыла в баночку любимый лук-порей со сладким перчиком.



Ингредиенты

Для 1 баночки вместимостью 1 литр
  • Лук-порей очищенный, белая часть – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 250 г

Для маринада
  • Вода – 400 мл
  • Уксус яблочный – 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Лук-порей промываю, отрезаю белую часть и режу кольцами шириной не более 1 см. Перец сладкий освобождаю от семян и перегородок и нарезаю соломкой.



В кастрюлю наливаю 400 мл воды, добавляю соль, сахар, оливковое масло и довожу до кипения, затем добавляю яблочный уксус, даю прокипеть маринаду 2 минуты, убавляю нагрев и закладываю лук-порей.





Как только лук-порей закипит, добавляю в кастрюлю перец и провариваю на слабом огне 10 минут. Закладываю в стерилизованную баночку душистый лук-порей, перчик вместе с заливкой до верха баночки, закрываю стерилизованной крышкой.



Ставлю баночку под «шубу» до полного остывания. Храню такие заготовки в подполье. Это вкусно, ароматно, аппетитно.


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись 1 в избранном 391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_529844073644 Олеся Симонович




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: