![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/3c51e0.jpg)
Ингредиенты
- Маринованные огурчики — 4 шт.
- Сок из уваренных спелых томатов — 0,8 л
- Хмели-сунели, паприка — по вкусу
- Агар-агар — 1 полная ч. ложка
- Сахар — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/a731ce.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/9593be.jpg)
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Спелые мясистые томаты нарезаю кубиками и провариваю в течении 15 минут, затем через ручное сито перетираю томатную массу, отделяя шкурки и семена.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/1b9779.jpg)
Маринованные огурчики очищаю от кожицы, нарезаю на кубики и пробиваю в чаше блендера до получения однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/fffc9c.jpg)
В кастрюлю с томатной массой добавляю сухие приправы, измельченные маринованные огурцы,
сахар по вкусу и провариваю в течение 15 минут на медленном огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/c2e455.jpg)
Постоянно помешиваю, чтобы соус не пригорел, и пробую на вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/9b1034.jpg)
Через 15 минут после начала уваривания для загустения соуса добавляю в массу агар-агар, полную чайную ложечку. Продолжаю уваривать не более 3-х минут на самом медленном огне, постоянно помешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/492cac.jpg)
В кипящем состоянии заливаю соус в горячую стерилизованную баночку, закрываю крышкой, переворачиваю и оставляю баночку на столе для охлаждения соуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/08/26/434510.jpg)
После остывания соус становится густым, не растекается. Подавать его можно к мясным блюдам, к рису, макаронам, да и просто на хлебушек намазать. Вкусно, быстро… как говорится, «не всё за раз — подкинь в запас»))
Желаю всем приятных хлопот по заготовке витаминов на зиму!