Салат "Фруктово-овощное безумие"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салатик — бомба! Сочный, вкусный, простой и ароматный, готовить можно тазиками. Тем более в середине зимы, когда уже не хочется ни мяска, ни рыбки, этот салат — просто бальзам для души и желудка.



Ингредиенты

Для салата
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (320 г)
  • Чернослив вяленый без косточек — 60 г
  • Изюм сушеный — 45 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мандарин — 2 шт.
  • Икра овощная со свеклой - 5 ст. ложек



Для заправки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Мёд жидкий — 2 ч. ложки
  • Горчица зерновая — 1,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сливки жирностью 20% — 3 ст. ложки



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Мандарины очищаю от кожуры и белых волокон, нарезаю на небольшие кубики и добавляю в миску со свекольной икрой.



Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, пропускаю через крупную тёрку и добавляю в миску с мандаринами и свекольной икрой.



Распаренный вяленый чернослив нарезаю полосками и отправляю в миску.



Добавляю в миску с салатом распаренный изюм и миндаль.



Пока фрукты и овощи подружатся, готовлю заправку салата: в оливковое масло добавляю сок лимона, перемешиваю. Затем добавляю зернистую горчицу, перемешиваю соус постоянно.



Добавляю в соус жидкий мёд, перемешиваю. Затем добавляю в соус сливки, опять тщательно перемешиваю соус.



В салатной миске перемешиваю фруктово-овощной салат и заправляю соусом.



Выкладываю салат на праздничную тарелку и угощаю гостей.))



Очень вкусно, ароматно, свежо!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , необычные салаты,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Наташа… Это просто услада для желудка 😀😀😀👍
Ира, точно😀😘
Если нет консервированной свеклы/икры, то можно с отварной свеклой сделать этот салат))

Ну я же любительница быстрого приготовления, потому у меня для зимнего стола или в баночках, или в морозилке, или сушенные продукты всегда под рукой😀😉
У меня как раз нет, но про вареную я всегда, всегда помню 😉😉😉
Ира, в салат с вареной свеклой лучше добавлять грецкий орех, он по жирности выше, чем миндальный 😉
И заправки тогда нужно больше делать, у меня-то икра сочная была, поэтому заправки мне много не потребовалась, иначе бы салатик плавал😀😉
хм… я вообще грецкий люблю больше остальных… привычнее с детства 🙂😉 но, думаю, тут и тыквенные семечки подойдут…

Вооот уже пошла фантазировать… как я ЭТО сделаю 😀😀😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: