Но мне всегда интересно внести что-нибудь новое в обычное блюдо. Итак, встречайте и пробуйте))
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированный огурчик — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (небольшая луковица)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана, майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 30 минут + 20 минут на остывание в холодильнике.
Приготовление
Картофель и морковь мою, очищаю и закладываю в кастрюлю вариться до готовности. Воду в кастрюле подсаливаю.Пока варятся корнеплоды, занимаюсь куриной грудкой. Куриное филе сдабриваю перчиком, чесноком, солью, петрушкой, накрываю пищевой плёнкой, отбиваю несильными ударами молоточка, чтобы оно стало одинаковым по толщине и обмазываю его небольшим количеством растительного масла.
Перекладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон до готовности.
Как только картофель сварился, делаю из него толчёнку, но без молока и сливочного масла, добавляю только соус — майонез (у меня домашний).
Отваренную морковь, порезанный на мелкие фрагменты репчатый лук, очищенный от кожуры и мелко нарезанный консервированный огурчик, нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку смешиваю в отдельной чашке, заправляю перчиком, соусом и тщательно перемешиваю.
Затем беру стакан, застилаю внутреннюю часть ц/пакетом так, чтобы края пакетика выходили за границы стакана.)) На дно стакана укладываю картофельное пюре, приминаю и разравниваю ложкой.
На картофельное пюре добавляю соус. Затем — смесь овощей. И прикрываю картофельным пюре. Перемещаю сие творение на 30 минут в холодильник.
Достаю салат из холодильника, аккуратно накрываю его тарелочкой, на которой планируется подавать салат на праздничный стол, переворачиваю и снимаю укрытие))
Добавляю оставшийся соус к салату, присыпаю молотым перцем.
Салат «а-ля оливье» готов. Желаю всем приятного аппетита.))
чувствую я, что с репетицией новогодних блюд, слегка так прибавлю...😀
опять же девушкам бальзаковского возраста, к коим я себя причисляю без зазрения совести😀😀😀
лишние граммы не повредят для стройности😀😀😀
Солнечный сладкий душистый соус из перчиков. Минимум продуктов - максимум вкуса и витаминов
рецепт майонеза ещё не выкладывала, но там всё просто))
желтки от яиц, вкуснее перепелиные и от домашних цыпок, масло — лучше оливковое, соль, сахар, перец, приправы по вкусу, выжатый сок лимона — всё))
блендер, 15 минут времени и вуаля, хранится в холодильнике неделю, если раньше не схрумкаю с хлебушком))
сначала 2 желтка, до густой пены,
потом масло оливковое — тонкой струйкой 250/300 мл вливаешь одновременно со взбиванием желтков;
затем 2 ч/л сухой горчицы;
затем сахар 1,5 ч/л, соли, ч/л, но всё по вкусу;
я одной рукой не смогу фотать, а может потом выложу в л/ж
но рецепт проверенный.
я в некоторые салаты лук даже карамелизированый добавляю, зимой обязательно с луком делаю))
скулы сводит от смеха😀😀😀
в молодости дурындою была полной((
теперь же, когда потери родных по крови и близких зашкаливают, просто отношусь к Всевышнему по другому.
Силы Небесные существуют, Дух/Душа бессмертны, мысли материальны, всё возвращается бумерангом,
так давайте становится добрее,
давайте беседовать так, как будто бы эта беседа в последний раз,
что бы никогда уже в оставшейся жизни не сожалеть о грубости, нечаянно высказанной сгоряча,
Аллилуйя.
Комменты читаните — они прикольные
вот тут реально хохотала😀😀😀
а в принципе — всё как везде, про фломастеры повторяться не буду))
если бы все готовили строго по оригинальным рецептам технологов и шеф поваров, скукота бы была…
а к пицце я как то равнодушна, очень редко могу сподвигнуться на приготовление))
Рецепт оригинального праздничного салата из гречки САМОИЗОЛЯЦИЯ
Порция волшебного салата готова к подаче. Салат из гречки. Вес порции 200 г
Если порцию салата правильно оформить — выглядит красиво.
Почти все ингредиенты для приготовления я купил в Пятёрочке. Бюджетно и качество достаточное. Банку солёных огурцов, недели за две до праздника позаимствовал у тещи. Для салата понадобятся: гречка, куриная грудка, соленый огурцы, яйца, яблоки, майонез.
Продукты для приготовления салата из гречки
Основа салата — стакан гречки.
Из одного стакана гречки можно приготовить 10 порций салата
Одним стаканом гречки, я могу накормить человек 8-10.
Как варить рассыпчатую гречку?
Заливаем в кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения. Чуть солим воду, засыпаем стакан гречки. Варим минут 5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем гречку доходить. Параллельно ставим вариться 4 яйца, варим куриную грудку 400-500 граммов. Минут через 45 курица сварится.
Приступаем к приготовлению салата.
Гречка сварилась — масса увеличилась в 3 раза
Высыпаем гречку в кастрюлю ёмкостью литра 3. Начинаем “рубить” остальные ингредиенты.
Мелко режем всё
МЕЛКО режем огурцы, яйца, яблоко. Яблоко надо сначала почистить. Яблоко должно быть зеленым, чуть с кислинкой. Отлично подошли яблоки Голден по 79 руб. из Пятёрочки. Потрошим куриную грудку, косточки, кожу и остатки мяса отдаем собаке. Все ингредиенты я взвесил на точных весах, чтобы можно было гарантировано повторить рецепт.
Добавляем майонез и размешиваем
Все ингредиенты в кастрюле, кладём майонез и тщательно размешиваем. Салат должен постоят пару часов, чтобы составляющие пропитались майонезом.
Состав и весовые пропорции салата:
Все продукты взвешиваем на точных весах
Стакан гречки 205 г разварился до 680 граммов.
Солёные огурцы — 215 г
Яблоко — 101 г
Яйца — 206 г
Курица — 262 г
Майонез — 300 г
Ингредиенты нашинкованы и засыпаны в кастрюлю
Вес салата без майонеза — 1464 г ( на фото он взвешен вместе с кастрюлей).
C майонезом салат весит 1764 грамма.
По стоимости проекта праздничного салата
Для салата были куплены бюджетные продукты:
Гречка — 84 руб. 900 г
Яблоки — 79 руб. кг
Яйца — 48 руб. дес
Грудки куриные — 169 руб. кг
Майонез — 79 руб. 400 г
Когда я сделал пересчёт стоимости продуктов в стоимость готового салата, то был сильно удивлён. Килограмм готового и вкусного салата обошёлся мне всего в 119 рублей. Целиком праздничное блюдо на 10 человек стоило всего 205 руб!
Подача к столу
В принципе, можно было и огурцом украсить
170 г салата выкладываем на тарелку, немного посыпаем сверху тертым сыром. Украшаем порцию двумя круглыми ломтиками помидора — получилась 8-ка из помидоров. С праздником 8-е марта. Подаем к праздничному столу.
салат из гречки
калькуляция на уровне))
гречка — это моя крупа, готовлю и гречневый суп, и гречанки, и просто кашку с молоком,
заберу в избранное, точно пригодится))
и вопрос — почему не на конкурсе данный салат?))
и идея — предлагаю темку — самый бюджетный салат))
В этом декабре тестовую пиццу я приготовил с новой начинкой. Фарш + копченая колбаса. Говяжий фарш сначала был пожарен с луком. А поверх фарша положил кусочки колбасы. Остальные ингредиенты остались прежними. Укладываем по порядку. Слой жареного лука, слой фарша, посыпаем кусочками колбасы, кетчуп, слой соленых огурцов… Всю эту красоту накрываем натертым сыром и ставим противень с пиццей в духовку…
у меня было кольцо из нержавейки пищевой, не помню куда задевалось))
а может ещё из круговых спиц попробовать сделать кольцо))
замудрю на днях салатик, испробую, отчитаюсь😀😀😀