Лёгкий в приготовлении и вкусный десерт к чаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот десерт — со школьных уроков домоводства, но он до сих пор не потерял свою актуальность. Продукты доступны, времени занимает мало, а к чаепитию — самое оно.



Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 220 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка

Для украшения
  • Измельченные орехи — 20 г
  • Шоколадная крошка — 20 г
  • Глазурь готовая — 70 г



Время приготовления: 55 минут.

Приготовление

В воду комнатной температуры добавляю растительное масло, перемешиваю. Затем добавляю какао порошок и сахар, тщательно перемешиваю венчиком.



Постепенно ввожу порциями просеянную муку с содой, тщательно вымешиваю тесто венчиком.



В конце замешивания теста ввожу столовый уксус, тесто немного обесцвечивается, далее тщательно перемешиваю массу.



Тщательно смазываю форму из фольги, переливаю в форму тесто и перемещаю в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут для выпекания.



По истечении заданного времени кекс готов. Кексы редко когда не трескаются сверху, но это совершенно не влияет на окончательный вкус продукта. Остывший кекс покрываю разведенной глазурью, подсыпаю измельченный орех и тёртый шоколад.



К чаепитию готова.





Благодаря влажной структуре кекса он может храниться в пищевом контейнере в холодильнике пару дней, то есть не пересыхает и сохраняет свои вкусовые качества, удобно готовить такой кекс накануне праздников.

Я люблю готовить быстро и вкусно. Жизнь коротка, а вкусностей хочется всегда. Приятного всем чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
12 комментариев 21 спасибо за запись 5 в избранном 1426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 4 человека




Комментарии (12)
Спасибо, Наташа! Люблю, когда быстро и вкусно!
Рушана, спасибки😀 к чаю с молоком самое то, плюс хранится отлично, не пересыхает😀
У на есть дружок, который очень любит сладенького- теперь не надо мне буде бежать в магазин — сама буду радовать его.
Спасибо, Наташенька за рецепт и мои 7 +++++++ тебе с удовольствием ❗
София😀😘🌷 спасибо за внимание🌷
в этом рецепте сахар можно регулировать, кто любит сладкое — добавляйте больше😀
Наталья, а готовую глазурь можно чем-то заменить? Молоко+ сливочное масло+сахар?
Спасибо за рецепт! Кексы- это всегда быстро и вкусно!
Инна, конечно можно, у меня просто эта глазурь уже залежалась, скоро срок годности кончится))
не выкидывать же))
в интернете много рецептов есть как сделать глазурь в домашних условиях.
Я помню с жимолостью как то делала — цвет был ало- красный.
Спасибо, Инна за внимание к рецепту))
Наталья, глазурь с жимолостью? Красота то какая, если ало-красный цвет?!
А я всегда только на свеклу бы подумала…
Инна, правильнее сказать глазурь из жимолости))
нашла рецептик в инете))
Наталья, спасибо!!! Так просто и так красиво!!!
Шоколадная глазурь на кексиках порядком надоела.
Маффины с кокосовой стружкой
Маффины с кокосовой стружкой
Инна, ваши маффины очень и очень аппетитны😀
спасибо за фото😀
мне шоколад практически не надоедает, но я в основном только горький кушаю,

а эту качельную погодку без шоколада не комильфо
Наш, там внутри кусочек шоколада. Я тоже только горький теперь люблю, потому что гипотоник. И у нас тоже качели!!! За несколько дней от 740 до 770. Очень некомфортно!
Я тоже кусочками шоколад кладу в 😀 из слоенного теста, давненько не пекла, надо сделать))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: