Лёгкий и освежающий салат "Изумительный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интерпретаций этого салата много, но я познакомилась с рецептом давно, из телепередачи, которую вела А. Будницкая. Записала в свою книжку и два-три раза в год обязательно его делаю.





Ингредиенты

На 2 порции:
  • Отваренное мясо курицы (белое и красное) — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сметана для соуса — 3 ст. ложки
  • Сушеный розмарин — 3-4 иголочки
  • Орехи микс — несколько шт.



Время приготовления салата, с учетом отваренных накануне яиц и мяса, — 20 минут.

Приготовление

Отварное красное мясо режу на маленькие кусочки, а белое разрываю на волокна. Апельсин очищаю от кожуры, плёночек и перепонок, разделяю на отдельные фрагменты. У яблока вырезаю сердцевину, очищаю от кожуры и нарезаю на кубики. Чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызгиваю их соком лимона. Орехи натираю на мелкой тёрке. Яйца очищаю, отделяю белки от желтков.



Для соуса растираю яичные желтки со сметаной, добавляю размолотый сухой розмарин.

Начинаю собирать салат.



Куриное мясо выкладываю на дно бокала и добавляю соус.



На мясо выкладываю кусочки апельсина (сок апельсина дополнительно пропитает курицу).



На апельсин выкладываю кубики яблока и добавляю соус.



Теперь добавляю «снега» — зима же)) То есть белки, натёртые на мелкой тёрке. Добавляю соус, затем добавляю «солнышка», его хочется всегда — то есть желток от яйца, натёртый на мелкой тёрке.



Густо припорашиваю салат измельченными орешками и отправляю в холодильник, чтобы он пропитался ароматами составляющих.



Лёгкий изумительный салат (по вкусу и простоте приготовления) готов.



Дополнительно можно украсить салат орешками.



Желаю всем добра и спокойных новогодних праздников!

Запись размещена в разделах: , , , салаты на новый год, , , , ,
12 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 1300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
annikos8 АннаКос и еще 4 человека




Комментарии (12)
Оригинально. 🙂 Надо будет попробовать. +++++++++
Спасибо, Оля😀 лЁгонька так по закуске получается
Всегда избегаю рецептов с ингредиентом апельсины. Но мне настолько нравятся, Наталья, все Ваши предыдущие рецепты, они на 100% соответствуют моим вкусовым пристрастиям. Не буду ждать праздников, прямо сегодня попробую новое сочетание вкусов.
Наталья, спасибо😀
в оригинальном рецепте соус был майонез с желтками, обычно я так и делала, особенно хорошо сюда идёт сырный майонез, даже магазинный, но вот впервые решила сделать со сметаной, то же нормально, но остринки не хватило))

Поэтому, если будете готовить, то лучше взять майонез, потому что, судя по вашему вкусу)) вам салат может показаться пресным😀
😉Наталья, мне тоже не хватило остринки. Но мне, кажется, если в соус добавить немного горчицы на меду, то салат будет просто совершенным.
Сам салат очень нежный, дамский. Нет ничего лишнего, всё гармонично.
Наталья, спасибо тёзка, за отзыв и определение «дамский», салат нежный,
и да, по вашему совету буду добавлять горчичку с мёдом, ещё раз спасибо за дополнение😀👍🌷
О, это что-то! Самое то сочетание! Наташа, спасибо за рецептик! Помню, матушка приготовила нечто похожее, но с луком (сырым луком, Карл!!!) и черносливом… Тетушка тогда вынесла свой вердикт «мне все отдельно, пожалуйста!» 😀😀😀 А апельсиновый салатик «по-Наташински» я обязательно попробую! 👍🌷🌷 Утащила в норку😉
Приятного аппетита, Ира😀😘🌷
и как всегда — импровизируем, пробуем, дополняем😀
Не-не, я по-твоему сделаю! 😉👍👍👍Без, так сказать, добавок… 🤓😀😀😀
😀😘🌷
хотела ещё рыбку замутить))
но немного простыла вчера, t -21° после -32° показалась летом.
Ох, выздоравливай! Мы сегодня тоже «разнагишались» за бортом всего-то -3 и снег пошел. все засыпал, всю грязищу прикрыл… Белая красота вокруг!
Ирааа, спасибо, завидую, -3° это что то)) морозяка нынче реально достал, но скоро лето😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: