![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/050e27.jpg)
Ингредиенты
- Картофель в мундире — 2 шт.
- Филе сельди — 80 г
- Яйцо куриное вареное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
Для заправки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица домашняя — 1 ч. ложка
- Паприка сухая молотая — 1 ч. ложка
- Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/e627c1.jpg)
Время приготовления, не учитывая варку картофеля и яиц — 15 минут.
Приготовление
Картофель очищаю от шкурки, срезаю верхушку и делаю донышко, на котором картофель, как чашечка, будет устойчиво стоять на тарелке.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/8d6928.jpg)
Мякоть картофеля аккуратно вынимаю чайной ложечкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/eaf7d0.jpg)
Картофельную мякоть разминаю вилкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/c90d63.jpg)
Филе сельди, лук, яйцо нарезаю мелкими кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/6f13fe.jpg)
В миске смешиваю нарезанные сельдь, яйцо, репчатый лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/83933c.jpg)
Готовлю соус для начинки картофеля. Сметану смешиваю с горчицей, добавляю паприку, молотый черный перец, перемешиваю. Затем добавляю сок лимона, тщательно перемешиваю заправку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/c4a120.jpg)
Заправляю соусом начинку для фарширования, перемешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/7570df.jpg)
Чашечку картофеля смазываю заправкой и укладываю смесь сельди, яиц, лука. Сверху добавляю соус — начинка ещё больше пропитается.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/3a5bba.jpg)
Сверху присыпаю паприкой и перчиком. Всё, банальная картошечка с сельдью готова. Можно подавать на стол и угощать гостей и близких.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/14/0ff7c6.jpg)
Удобно подавать на порционных тарелочках. Приятного аппетита!
со стопочкой просто цимус😀😉