Ингредиенты
- Хлеб Бородинский — 3 ломтика
- Картофель отварной в мундире — 2 шт.
- Масло сливочное размягченное — сколько потребуется
- Филе сельди — по одному кусочку на канапе
- Оливки без косточек — по одной оливке на канапе
- Кориандр в зернах — по вкусу
- Горчица в зернах — по вкусу
Приготовление — 10 минут.
Приготовление
С хлеба срезаю все корочки и нарезаю на маленькие квадратики.Отваренный накануне картофель в мундире очищаю и нарезаю колечками.
На каждый квадратик хлеба намазываю размягченное сливочное масло. При помощи зубочистки слегка вдавливаю в масло зёрна горчицы и кориандра (это добавляет вкуса канапе). Затем укладываю фрагмент картофеля. На картофель — кусочек филе сельди. Скрепляю канапе зубочисткой и добавляю оливку. Добавляю зёрна граната, веточки розмарина для аромата.
Всё, моментальная в приготовлении закуска готова — закусывайте! Ой,)) угощайтесь!)) Желаю всем приятных праздничных дней.
и если гранат с мягкими косточками брать, забыла как сорт называется, да зубочисткой подцепить зернышко граната следом за канапе… то смело можно наливать вторую «беленькую»😀😀😀
Доктора советуют крепкий алкоголь не закусывать жирной пищей, вроде на поджелудочную отрицательно влияет, в принципе я сильно не углублялась, крепкий алкоголь я не очень то😀😀😀
Спасибо!
у меня хоть и есть огурчики, но муж всегда любил именно с оливками))
хоть стандартный поднос нарезай канапе — всё равно никогда не оставались))
с завтрашнего дня опять морозы наступают, сегодня пока -12°, нужно сгонять за черненькими маслинами😀😉