Глазунья с соусом из лечо на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстрый завтрак из яиц и законсервированных перчиков в очередной раз доставил мне удовольствие.



Ингредиенты

  • Консервированные перчики (лечо) — 400 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г



Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Консервированные перцы измельчаю погружным блендером до однородной консистенции.



Переливаю смесь в разогретую сковороду с маслом и увариваю 3 минуты.



Затем разбиваю в соус яйца и на умеренном нагреве поджариваю 3 минуты.



Затем сверху распределяю натёртый сыр, накрываю сковороду крышкой и томлю на минимальном нагреве плиты 2 минуты.



Глазунья для завтрака готова.



Желток можно съесть отдельно, а в импровизированную чашечку добавить соус и тоже скушать.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наташа, мы тоже томатные консервы используем для яичницы. Хорошо получается. Жаль, что у меня осенью заготовилось мало лечо. Зато томатов в разных видах еще много, многие по твоим рецептам.
У тебя всё всегда очень аппетитное 👍🌷🥇
Спасибо, Марина😀🌷 у меня то же ещё баночки с томатами остались и огурцы😉 хорошо, что конкурс организовали😉 пригодились, а то опять бы угощала всех подряд😀😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: