Ингредиенты
- Морковь – 1,5 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
Время приготовления – 1 час.
Приготовление
Морковь тщательно промываю, обсушиваю и чищу. Натираю морковь на средней тёрке и помещаю в широкий таз. Добавляю сахар.Лимоны промываю, удаляю косточки и мелко нарезаю со шкуркой. Добавляю нарезанные лимоны к тёртой моркови. Оставляю смесь на 3 часа в тёплом месте. Лимоны выпустили сок, перемешиваю и ставлю на плиту для уварки.
При среднем нагреве довожу морковь с лимонами до кипения, убавляю огонь и варю морковный джем 50 минут. За это время морковь напиталась сиропом и стала почти прозрачной, а аромат лимона полностью нейтрализовал запах моркови.
Пробиваю морковь с лимонами погружным блендером до получения маленьких крупинок, прогреваю ещё 2 минуты. Раскладываю джем по чистым стерилизованным сухим баночкам, закрываю чистыми стерилизованными сухими крышками и под «шубой» оставляю до полного остывания.
Джем из моркови хорошо хранится в комнатных условиях, даже в открытой вазочке.
Желаю всем вкусных заготовок на зиму.
нарезать времени не было, потому через комбайн на тёрке для картофеля Фри))
жииик😀
я кусочками то же делала, но в пирожках крупинками лучше получается, джем практически не расплывается))