Для приготовления вкусной закуски из кабачков на две баночки по 0,5 л мне потребовались эти продукты.
Ингредиенты
- Кабачки (цукини) — 950 г (вес очищенных овощей)
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус столовый крепостью 9% — 45 мл
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 30 г
- Смесь сухих перцев — ч. ложка с горкой
Общее время приготовления — 14 часов.
Приготовление
Подготовила все продукты.Молодые кабачки (цукини) промываю водой, обсушиваю, частично снимаю шкурку и нарезаю на маленькие кусочки.
Нарезаю укроп вместе с молодыми зонтиками, они сейчас очень пахучие.
В чашу с нарезанными кабачками добавляю смесь перцев и мелко нарезанный молодой яровой чеснок.
Далее добавляю укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно перемешиваю аппетитно пахнущую массу деревянной лопаткой и оставляю настаиваться на два часа (время настаивания зависит от спелости кабачков).
Через 2 часа кабачки выпустили свой сок.
В горячие стерилизованные банки раскладываю кабачки вместе с соком.
Баночки заполняю до верха.
Устанавливаю баночки в кастрюлю с нагретой водой, довожу до кипения и стерилизую баночки с кабачками в течение пяти минут с момента закипания.
Закрываю банчки стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать при комнатной температуре.
Через 12 часов кабачки готовы.
Каждый кусочек сохранил форму и напитался вкусной заливкой. Вкусно, быстро и полезно.
Храню такие заготовки в прохладном погребе с температурой не выше +8°С, летом храню в холодильнике.
Заготавливайте на зиму много такой закуски, она не застоится в погребках. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, подходит для вареной картошечки. Но и как самостоятельная закуска тоже вкусно:)
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму.
При комнатной температуре вряд ли эта заготовка будет хранится.
Я пробовала хранить летом в подполье, где t была +16° — вздувались,
Теперь летом делаю по немного и храню в холодильнике, скоро со свежей картошечкой будет вкуснотища
Ну а на зиму буду крутить в конце сентября, тогда t в подполье уже опустится.
Спасибо за интересный рецепт!
Но тогда кабачки будут вареными, в этом же рецепте они получаются слегка хрустящими, не разваленными, каждый кусочек можно взять на вилочку, то есть форму кусочки держат.