Цукини в баночках на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт уже проверенный мной, вкусный и не сложный. Цукини получаются очень вкусными, с лёгкой остринкой, слегка похрустывают. Готовится закуска быстро, съедается ещё быстрей.



Для приготовления вкусной закуски из кабачков на две баночки по 0,5 л мне потребовались эти продукты.



Ингредиенты

  • Кабачки (цукини)  — 950 г (вес очищенных овощей)
  • Соль  — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 мл
  • Уксус столовый крепостью 9%  — 45 мл
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 30 г
  • Смесь сухих перцев — ч. ложка с горкой

Общее время приготовления — 14 часов.

Приготовление

Подготовила все продукты.



Молодые кабачки (цукини) промываю водой, обсушиваю, частично снимаю шкурку и нарезаю на маленькие кусочки.



Нарезаю укроп вместе с молодыми зонтиками, они сейчас очень пахучие.



В чашу с нарезанными кабачками добавляю смесь перцев и мелко нарезанный молодой яровой чеснок.



Далее добавляю укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус.



Аккуратно перемешиваю аппетитно пахнущую массу деревянной лопаткой и оставляю настаиваться на два часа (время настаивания зависит от спелости кабачков).



Через 2 часа кабачки выпустили свой сок.





В горячие стерилизованные банки раскладываю кабачки вместе с соком.



Баночки заполняю до верха.





Устанавливаю баночки в кастрюлю с нагретой водой, довожу до кипения и стерилизую баночки с кабачками в течение пяти минут с момента закипания.



Закрываю банчки стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать при комнатной температуре.



Через 12 часов кабачки готовы.



Каждый кусочек сохранил форму и напитался вкусной заливкой. Вкусно, быстро и полезно. 

Храню такие заготовки в прохладном погребе с температурой не выше +8°С, летом храню в холодильнике.

Заготавливайте на зиму много такой закуски, она не застоится в погребках. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, подходит для вареной картошечки. Но и как самостоятельная закуска тоже вкусно:)

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 1695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (6)
Наташа, понравился Ваш рецепт. Сделала бы такую заготовку на зиму, но проблема — нет у меня прохладного погреба… А при комнатной температуре не пробовали хранить запечатанные банки?
Люда, спасибо за внимание к рецепту.
При комнатной температуре вряд ли эта заготовка будет хранится.
Я пробовала хранить летом в подполье, где t была +16° — вздувались,
Теперь летом делаю по немного и храню в холодильнике, скоро со свежей картошечкой будет вкуснотища

Ну а на зиму буду крутить в конце сентября, тогда t в подполье уже опустится.
Наташа, в таком случае я тоже попробую приготовить кабачки по этому рецепту просто чтобы поесть.
Спасибо за интересный рецепт!
Приятного аппетита, Люда
Хороший рецепт! Попробую сделать обязательно.👍👍👍 А если подольше постерилизовать и укутать до остывания потом?🤔 может и будут храниться при комнатной температуре?🤔🤔🤔
Маргарита, спасибо, вполне может быть и будут храниться при комнатной температуре, если соблюсти при консервировании условия, о которых вы говорите.

Но тогда кабачки будут вареными, в этом же рецепте они получаются слегка хрустящими, не разваленными, каждый кусочек можно взять на вилочку, то есть форму кусочки держат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: