Золотистые копченые караси – сегодняшний улов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Мой супруг — заядлый рыбак, и свободные утренние часы он проводит на озере недалеко от нашей дачи. У нас здесь целая система озер, но он предпочитает два ближайших, и медитирует либо на одном, либо на другом в зависимости от направления ветра. Даже в непогоду, как сегодня!
 
Сегодняшний улов порадовал, один карась весил аж целый килограмм! Остальные помельче, но тоже достойные. Постольку поскольку генеральный карась не помещался ни на одной сковороде, решено было всю эту компанию (кроме мелких) закоптить в нашей любимой коптилке.
Итак, встречайте золотистых копченых карасей, только что выловленных.

Копченые караси
Копченые караси

Вот он улов, только-только из озера.

Сегодняшний улов
Сегодняшний улов

Ингредиенты

  • Караси
  • Крупная морская соль

Ads by

Приготовление

Для приготовления нам понадобится крупная морская соль. Добротно обсыпаем каждую рыбину с двух сторон (лишняя соль уберётся перед закладкой в коптилку) и оставляем часа на два.

Технология приготовления сама по себе абсолютно простая, но для получения вкусной ароматной рыбы нам необходима правильная, толстостенная, без единой щели коптилка и стружка плодовых деревьев (или ольхи).

Мы взяли стружку яблоневую и сливовую, обильно увлажнили ее и уложили на дно коптилки.

Через положенное время укладываем рыбу на решетку в два яруса и отправляем в коптилку. Плотно закрываем и разжигаем под ней костерок.

Коптится...
Коптится...

Пока ждем, когда рыба прокоптится (а это час) предлагаю вам помедитировать над водной гладью, где она обитает…

Раннее утро на озере
Раннее утро на озере

Помедитировали и не заметили как час прошел — наша рыба готова! Источающая необыкновенный аромат, нежная, просто тает во рту.

Добро пожаловать к столу! Первому гостю – самый большой карась.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
27 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 7998 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (27)
Как вкусно!
Спасибо, Света! Очень вкусно и ароматно получается.
Наташа, супер!!! И караси, и озеро, и рыбалка!!!++++++++++++
Марина, спасибо! Честно говоря, я все собираюсь и собираюсь как-нибудь с мужем затемно на озера на рыбалку съездить — рассвет встретить, на уточек посмотреть… может и карася поймаю… Никак не соберусь! А фотографию это он делал… И все рассказывает про уточек
Вкуснятина.... Жирненькие такие, представляю вкус, искушение
Да, очень вкусно, просто тает во рту. И аромат за счет плодовой стружки просто непередаваемый. А всего-то надо — рыбка да морская соль. Ну и коптилка, конечно
Наташа, слюнки текут от вида таких карасиков.+++++
Дааа, Оля, вкусные непомерно...
И сладенькие слюнки текут… коптилки нет, пруда с карасями нет… пойду куплю и пожарю
Коечно!!! Мы, когда небольшие и маленькие карасики, тоже жарим — получаются сладкие и хрустящие .



Ах… коптильня — моя мечта! На далёкое будущее, наверное
А фотография озера — бесподобная! Передавай мужу — спасибо!
А почему сама с ним не ездишь? Спасть любишь?
Помню, ты нам ещё в прошлом году обещала серию репортажей о своих ближайших озёрах…
Ой… спать торопилась
А почему на далекое будущее? Они продаются на каждом шагу, просто покупать надо «правильную» — толстостенную и ооочень герметично закрывающуюся. Коптилка в обращении проще чем мангал, и получается нежнее, вкуснее и ароматней. Мы и ребрышки, и курицу (целиком или частями) в ней делаем.
На озеро до сих пор не съездила, потому что уже месяц погода как у вас во Владивостоке — сплошные дожди. И к тому же холодно. Вот сейчас наладится — и поеду .

Копченые свиные ребра
Копченые свиные ребра

Копченая курочка
Копченая курочка
Ну… во первых я в них не разбираюсь — правильная или нет. Если исходить из цены (по логике, чем толще металл, тем дороже стоит) — так это ОТ 5 тысяч и до 28 доходит (там уже дизайн и комплектующие (для эстетов)
Но даже и за 5 так просто, мимоходом не купишь. Это надо запланировать, целенаправленно найти, съездить…
Ну, короче, я этим пока не озадачилась всерьёз. Просто мечтаю потихоньку…
А фотки классные сразу кушать захотелось. По времени — как раз обед у нас
Приятного аппетита!
Вау… очень аппетитно
И опять же вкусно, и запах изумительный.
А мы тут карпов наловили. Пожарили мммм.
Опять на рыбалку после вашего поста захотелось))) а не могу. Очередная футбольная травма)))
Николай, не надо так рьяно в футбол играть! Вот мой муж, тоже Николай, к футболу равнодушен — зато почти каждый день при свежей рыбе . Сегодня опять коптить будем. А остальное заморожу на зиму.
Наташа, а зачем стружку увлажнять? Я наверно чего -то не знаю . Копчу правда на ольхе, но никогда не увлажняла.
Озадачили… Чтобы дольше не сгорела, видимо… под коптилкой же огонь. Не знаю, муж всегда так делает. Может, и аромат от влажной стружки больше.
И мы тоже так всегда делаем
Смачивание стружки дает пар который смягчает рыбу, не дает ей подсыхать и ускоряет её готовность. Можно использовать и обычную соль. Рыба не просто солится, а натирается солью и подсаливается внутри.
Обожаю карасиков, правда копченых ни разу не ела. Уверена, что бесподобно вкусно!!!
Безумно вкусно и ароматно! Ближе к вечеру сегодняшний улов будет закопчен… вернее, часть его, а часть я заморозила
Вот, покоптили сегодняшних карасей к ужину…



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: