Для приготовления такого вкусного и нежного мяса нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- свинина — 700 г
- свежие овощи и зелень (для подачи)
Для маринада
- гранатовый соус — 100 мл
- аджика — ½ ч. ложки
- имбирь молотый — ½ ч. ложки
- розмарин молотый — 1 ч. ложка
- мед — 1,5 ст. ложки
- соль — 2 щепотки
Время приготовления: 4,5 ч.
Приготовление
Первым делом готовим маринад: перемешиваем все ингредиенты и даем настояться минут 15. Приступаем к мясу. Делаем два глубоких надреза, чтобы маринад проник внутрь. Помещаем мясо в миску, заливаем маринадом, втираем маринад со всех сторон и оставляем на 2,5 часа мариноваться. В процессе маринования переворачиваем кусок.Мясо замариновалось, теперь будем его «упаковывать» для запекания. Берем первый слой фольги, заворачиваем в него нашу свининку, затем таким образом заворачиваем во второй слой, чтобы по возможности снизить до минимума вытекание сока и маринада.
И отправляем в разогретую до 180 градусов мини-электропечку на 1,5 часа. Через полтора часа вынимаем — вот, что у нас получилось.
Отправляем в печку еще буквально на 5 минут, чтобы чуть побольше подрумянилось.
И, наконец-то, долгожданная запеченная свинина готова! И даже с подливкой.
Наташ, я только по фото немножко запуталась: все же свинина тут берется постная или с жирком? Если постная, она не суховата выходит? Или за счет маринада остается мягкой и сочной?