Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Нежные свекольные котлетки
Ингредиенты
- свекла — 500 г,
- творог — 100 г,
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари.
Для соуса:
- «Активиа» биокефирная (или любой другой кисломолочный продукт),
- зелень петрушки,
- укроп,
- приправа «Чесночный перец» по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем свеклу (а у нас она уже вареная), чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко-мелко режем и пассеруем.
Свекла и лук готовы
Чеснок раздавливаем в прессе. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Основа для котлеток
Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Готовы отправиться на сковороду
Отправляем котлетки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до образования легкой корочки.
Котлетки жарятся
Пока котлетки жарятся, готовим соус — мелко режем петрушку и укроп, отправляем в кисломолочную основу. Чем гуще будет соус, тем вкуснее, но в любом случае это дело индивидуальных предпочтений. Добавляем чесночный перец и перемешиваем.
Подать на стол можно отдельно соус и котлетки, а можно порциями. Приглашаю к столу отведать это нежное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Не могу представить вкус, но рецепт выглядит очень заманчиво))).
Света, вкус прежде всего сладкий свекольный с нотками чеснока. Можно изменить пропорцию свекла-творог — творога побольше, тогда он лучше бует чувствоваться… Я вообще практикую такое сочетание. Например, творог со свеклой, черносливом, грецкими орехами и сметаной, здесь основа творог — на завтрак.
Выглядят очень аппетитно! Похожи на творожные сырники, только цвет малиновый.
Спасибо, Антон! Очень нежные получаются, а если пропорцию в сторону творога учеличить, будут темно-розовые и еще больше на сырники похожи…