Окрошка – незаменимое блюдо жарким летом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Окрошка на квасе
Ингредиенты
- Квас «Очаковский» (используем только его)
- Картофель в мундире — 4 небольших
- Колбаса «Докторская» — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 2 небольших
- Редис — 6 шт. средних
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сметана
- Соль — по вкусу
- Хрен — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Ингредиенты
Хрен и горчица — необязательные ингредиенты, но я их всегда предлагаю — сама очень люблю добавить, да побольше, и многие гости не отказываются.
Приготовление
Сначала в большой емкости разминаем картофель — это такая связывающая основа нашей окрошки.Размятый картофель
Затем мелко-мелко все режем, огурцы предварительно очищаем.
Ингредиенты подготовлены
Все ингредиенты, кроме укропа, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем. Укроп добавляется отдельно, вместе со сметаной — кто-то его любит, кто-то не очень жалует.
Первый вариант подачи — уже готовая окрошка, и отдельно хрен и горчица. Кому нравится — пожалуйста, добавляйте, можно и то и другое — очень вкусно получается.
Второй вариант подачи — основа для окрошки подается отдельно, и все остальные ингредиенты тоже отдельно. Каждый сам для себя «составляет» свое собственное блюдо с учетом вкусовых предпочтений. Мне такой вариант больше нравится — всех вкусов не учтешь!
Хорошего дня — или вечера!
Добро пожаловать к столу, комбинируйте, добавляете, пробуйте и приятного вам аппетита!
Холодные супы — это так просто и так по-летнему! Из наших материалов вы узнаете, как готовить разнообразные окрошки, свекольники и прочие летние супы — читайте и экспериментируйте:
- Мастер-класс «Огуречный суп»
- Окрошка по-деревенски
- Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски
- Хочешь вкусную окрошку? Минералки влей немножко!
- На даче созрели овощи? Готовьте «Гаспачо»!
- Рыбная окрошка
- Суп из щавеля (холодный)
- Свекольник на кефире — отличная альтернатива привычной окрошке
- Помидорная тюря. Просто и полезно
- Холодные супы: 5 летних мастер-классов
- Летняя окрошка: 10 классических рецептов
- Свекольник: 6 освежающих рецептов
Спасибо, Наташенька, напомнила — к нам приближается жара, надо квасом запастись, у нас Лидский не плохой, а тебе мои 7+++++++