Копченые свиные ребрышки в маринаде для шашлыка «Махеевъ» - незабываемый вкус и аромат
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Вот такое блюдо в итоге получилось.
Добро пожаловать к столу!
Для этого нам потребовались следующие ингредиенты:
- свиные ребра — и 2,2 кг,
- маринад для шашлыка «Махеевъ»,
- крупная морская соль,
- томаты и сладкие перцы,
- кетчуп шашлычный «Махеевъ».
Ингредиенты
Приготовление:
Кусочек, отведенный для маринования, весом 1,1 кг, поделила на три части и заправила маринадом. Маринад просто великолепный - остренький, в его состав входят чеснок, лук, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), кусочки овощей так и видны в консистенции. Взяла 110 г маринада в соответствии с инструкцией.
Маринуются
Оставшуюся часть ребрышек обильно посыпала морской солью с двух сторон (эта соль потом убирается).
Просаливаются
Через положенные два часа достаем наши подготовленные куски и отправляем на коптильную решетку – побывавшие в соли на нижний уровень, а замаринованные на верхний, пусть с них маринад покапывает вниз.
Сейчас в коптильню!
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка и обильно промачивается водой. Ставим решетку в коптильню, плотно закрываем крышкой, разжигаем под ней костерок и терпеливо ждем час.
И вот он, заветный момент – открываем крышку, а там… Сами посмотрите.
Вот они, копченые ребрышки
Достаем решетку.
Готово!
Перекладываем на два блюда – маринованные на одно (слева), классические на другое (справа).
А аромат-то какой!
И дополняем свежими овощами. Что еще надо для пикника на природе? Конечно, кетчуп шашлычный «Махеевъ» — он прекрасно дополнит классические копченые ребрышки.
Как говорится, заходите на огонек, мы гостям всегда рады!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
7dach.ru/recepty/NatashaK/kurinye-goleni-v-marinade-dlya-kuricy-maheev-pryanaya-nezhnost-182298.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/marinad-chesnochnyy-maheev-i-koreyka-na-kostochke-chudesnoe-sochetanie-179514.html
7dach.ru/recepty/NatashaK/kurinaya-grudka-i-marinad-maheev-chudesnoe-sochetanie-177201.html
У тебя большой навык в копчении. Шикарная коптильня! Верю, что ребра — наивкуснейшие!!! +
Теперь хотим приобрести казан — тоже будем осваивать .
Я в восторге! У меня уже запись желающих друзей на еду из «древней печи для настоящих гурманов»
В выходные шашлык захотелось сделать, так жарили почти после 21:00, жарко днём было, не вариант, смотрели футбол, болели за наших и жарили мясо… А вот завтра тоже хотели, но глядя на градусник, решили, что лучше салаты и гаспачо …
Нам нужно
1) Огурцы 400 г.
2) Помидоры — 500 г (мясистых)
3) Красный крупный сладкий перец-примерно-2 штуки,(для изменения и обогащения вкуса можно их запечь на костре или в духовке).
4) Красный лук- 1 крупная луковица.
5) Томатный сок — 2-3 стакана (по 220 грамм примерно один стакан).
6) Красный винный уксус ½ стакана либо сок одного небольшого лимона
7) Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
8) Соус табаско — по вкусу (либо чили перец сухой порошок).
9) Соль — по вкусу.
10) Перец черный молотый-по вкусу.
Делаем
В чашу блендера положи хаотично нарезанные огурцы, перцы ( если есть желание предварительно их запеки), помидоры и лук. Добавь, бальзамический уксус ( либо сок одного небольшого лимона), оливковое масло и табаско по вкусу. Посоли и попери и хорошо всё взбей.
Перелей всю смесь в кастрюльку, туда порезать один-два свежих небольших огурчика мелким кубиком и так же, мелким кубиком половину одного небольшого лука. Снова хорошо перемешай, попробуй и добавь томатный сок, попробуй на вкус, добавь если нужно будет соль, перец, тобаско, бальзамического уксуса( сока лимона)… Поставь в холодильник на 4-6 часов.Подавай с пожареными тостами на сухой сковороде натёртых чесноком и посыпаным тимьяном… При подаче в каждую тарелку накапай потихоньку несколько капель сока лимона и масло оливковое и посыпать немного горкой в центр тарелки слегка поджаренных кедровых орешков