Копченая рыба - незабываемые моменты дачного лета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Копченая, только что выловленная рыба — наше любимейшее лакомство на даче. Супруг рыбак, озера рядом — в общем, недостатка в свежей рыбе не бывает. Конечно, жарим, но самая вкусная получается в коптилке.

ропрпор

Рыба из этого улова.

ороролр

Рыбу под копчение «маринуем» в крупной морской соли, но иногда добавляем и разные специи. На этот раз это молотые кориандр, черный перец, сладкая паприка.

ророролрло

Пропорции примерно такие:

Ингредиенты

  • рыба — 12 шт.
  • крупная морская соль — 1 стакан
  • кориандр молотый — 3 г
  • сладкая паприка молотая — 4 г
  • черный перец молотый — 2 г

Смотрите сами, на ваш вкус — я вообще добавляю щепотками «на глаз».

Время приготовления двух партий — 4 ч.

Ads by

Приготовление

Перемешиваем все ингредиенты и обильно пересыпаем смесью нашу рыбу. Оставляем на два часа просаливаться и пропитываться ароматами.

Затем смываем остатки соли под проточной водой и отправляем в коптилку. Огонек под ней вот такой небольшой.

лдлдлджлдж

На дно коптилки кладем смоченную стружку из дерева яблони и сливы. Отлично подходит ольха! Коптим один час.

Рыбы много, у нас получилось аж две партии. Это первая...

роророрл

А это вторая партия! И еще осталось пожарить...

ололдолдо

Рыба бесподобная — теперь уже до следующего сезона.

роророл

Хотя, может, сейчас непогода закончится, и еще поймаем и закоптим...

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Просто издевательство надо мной! Как же я люблю рыбку, причем не только копченую, а любую. Наташа, ты профи! Твоя рыбка просто идеальная.
Пойду мужу «спасибо!» передам!
Хорошенький улов!
Наташа, Вкуснотища то какая!
Лера, вкуснотища необыкновенная — жалко только, что только полгода можно вкушать.
Наташ, а на зимнюю рыбалку супруг не ходит? Или на дачу зимой не ездите?
Слава богу, зимней рыбалкой совсем не увлекается! И да, на дачу зимой вообще не ездим — розы укрыли, некоторые хвойники тоже — и все, до весны.
О, копчёная рыба- это наше всё . У меня рыба правда из магазина, но тоже вкусно.



Какая красота! Ну и что, что из магазина — разницы никакой, просто у меня муж рыбак .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: