Рыба из этого улова.
Рыбу под копчение «маринуем» в крупной морской соли, но иногда добавляем и разные специи. На этот раз это молотые кориандр, черный перец, сладкая паприка.
Пропорции примерно такие:
Ингредиенты
- рыба — 12 шт.
- крупная морская соль — 1 стакан
- кориандр молотый — 3 г
- сладкая паприка молотая — 4 г
- черный перец молотый — 2 г
Смотрите сами, на ваш вкус — я вообще добавляю щепотками «на глаз».
Время приготовления двух партий — 4 ч.
Приготовление
Перемешиваем все ингредиенты и обильно пересыпаем смесью нашу рыбу. Оставляем на два часа просаливаться и пропитываться ароматами.Затем смываем остатки соли под проточной водой и отправляем в коптилку. Огонек под ней вот такой небольшой.
На дно коптилки кладем смоченную стружку из дерева яблони и сливы. Отлично подходит ольха! Коптим один час.
Рыбы много, у нас получилось аж две партии. Это первая...
А это вторая партия! И еще осталось пожарить...
Рыба бесподобная — теперь уже до следующего сезона.
Хотя, может, сейчас непогода закончится, и еще поймаем и закоптим...
Наташа, Вкуснотища то какая!